Баварский крем с ароматом корицы

Баварский крем с ароматом корицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, у каждого из вас бывает такое, что остаются от выпечки яичные желтки)) И выбрасывать их жалко, и куда деть не знаешь. В таких случаях некоторые рецепты бывают как палочка-выручалочка. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это баварский крем с корицей. Аромат и вкус корицы в данном креме просто бесподобный. Текстура крема не гладкая, а с небольшими крупицами и мелкими зернышками корицы. Отличный вечерний легкий десерт. Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
    Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
  • Шаг 1 Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
    Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
  • Шаг 2 Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!!
Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
    Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
  • Шаг 3 Сливки взбить до устойчивых пиков.
    Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Добавить взбитые сливки в остывший крем.
    Добавить взбитые сливки в остывший крем.
  • Шаг 5 Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые.
Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
    Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Оценить543
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     👌flower

    • Elen@Lat

       😀Оксан, крем потрясающий, а аромат корицы придает ему шарм)))heart

      • Cheer Nika

         Вкусненько!😀👌 Обожаю аромат корицы😱

        • Снежинка Татьяна

           Десерт очень вкусный, сама нежность!😀 Про моё отношение к корице ты всё знаешьpooh_lol

          • Аня радуга

             Оксанка крем очень очень вкусный!!! 😀 heartflower

            Оставить комментарий