
Баварский крем с ароматом корицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, у каждого из вас бывает такое, что остаются от выпечки яичные желтки)) И выбрасывать их жалко, и куда деть не знаешь. В таких случаях некоторые рецепты бывают как палочка-выручалочка. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это баварский крем с корицей. Аромат и вкус корицы в данном креме просто бесподобный. Текстура крема не гладкая, а с небольшими крупицами и мелкими зернышками корицы. Отличный вечерний легкий десерт.
Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж".
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения. - Шаг 1
Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены. - Шаг 2
Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить. - Шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков. - Шаг 4
Добавить взбитые сливки в остывший крем. - Шаг 5
Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
















Комментарии
16👌flower
😀Оксан, крем потрясающий, а аромат корицы придает ему шарм)))heart
Вкусненько!😀👌 Обожаю аромат корицы😱
Десерт очень вкусный, сама нежность!😀 Про моё отношение к корице ты всё знаешьpooh_lol
Оксанка крем очень очень вкусный!!! 😀 heartflower