
Хозяйки привыкли, что многие продукты питания необходимо мыть перед приготовлением или
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный.
В ходе приготовления появилось несколько вопросов:
1. у меня обычная духовка, я разогреваю ее до 250-270 градусов, как написано в рецепте, вставляю хлеб. Сколько по времени надо печь хлеб в такой высокой температуре? По истечении какого времени надо снизить температуру?
2. У меня хлеб сильно трескается. Как вы думаете, это из-за высокой температуры? Пробовала ставить на дно духовки емкость с водой, не помогло :(
заранее спасибо за ответы :)
Приятно, что хлеб понравился.
Духовка,как обычно предварительно разогрета до 250- 280гр.
Выпечка 5-7 мин. с паром.
Без пара 55 мин, температура 200 С.
2. Лопается обычно от того, что крутое тесто или недостаточная расстойка. Вот оно и врывается.Попробуйте меньше муки.
не совсем поняла когда можно смешивать тесто, когда отложенные 200 гр.заеваски постоят 12 ч. и потом смешать их с остальной опарой ?
Ну конечно она должна иметь хорошую подъемную силу.ЕЕ перед выпечкой нужно 1,а то и 2 раза подкормить.Потом уже ставить на ней хлеб.
а при какой температу она должна стоять 12 ч. , должен быть виден какой то процесс , что она бродит
У меня на кухне стоит ночь)прикрытая пенкой.
Я за процессом не наблюдаю,у меня это не первая закваска и живет она у меня уже года полтора.Так,что я в ней уверена.
возможно я что то не так поняла , вы не могли бы подробней написать как вы саму закваску делали , заранее спасибо
Это процесс длительный,ее делают в течении-3-5дней. Пока писать нет времени .У меня в блоге есть подробное описание.Если нужно посмотрите там.
дайте ссылку на ваш блог пожалуйста
Ссылка есть в моем профиле.
http://rusudan2.livejournal.com/
не совсем поняла тесто можно смешивать только когда отложенная закваска постоит 12 часов ? И том смешать её с оставшейся опарой ?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за оперативность. Буду искать такую же. А если будет необходимость в совете - спросить , написать - можно?flower
Конечно можно!!!Я эту муку покупаю в даниловском монастыре,там магазинчик есть.Фирма *диамарт*
Еще прекрасная мука и пшеничная,и ржаная-*настюша*-белый хлеб только из нее пеку, клейковину развивает замечательно)
Мука ржаная (нерафинированная).
Солод белый и красный для хлеба.