Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаем знакомство с заварным хлебом. Заварной хлеб, думаю не оставит равнодушным не одного человека, который хоть раз попробует или вдохнет его аромат) Принцип его приготовления такой же как и у Бородинского.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории1143кКал
    47.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить мягкое тесто.
Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр.
Тесто вспухнет и увеличится 2 раза.

Формовка на мокром столе руками, смоченными водой.
Расстойка - 30 мин.
Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр.
Выпечка 5 - 7 мин. с паром.
    Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. с паром.
  • Шаг 1 Без пара 55 мин, температура 200 гр.
Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
    Без пара 55 мин, температура 200 гр. Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
Оценить530
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • helest

     Спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный. В ходе приготовления появилось несколько вопросов: 1. у меня обычная духовка, я разогреваю ее до 250-270 градусов, как написано в рецепте, вставляю хлеб. Сколько по времени надо печь хлеб в такой высокой температуре? По истечении какого времени надо снизить температуру? 2. У меня хлеб сильно трескается. Как вы думаете, это из-за высокой температуры? Пробовала ставить на дно духовки емкость с водой, не помогло :( заранее спасибо за ответы :)

    • A

       не совсем поняла когда можно смешивать тесто, когда отложенные 200 гр.заеваски постоят 12 ч. и потом смешать их с остальной опарой ?

      • A

         не совсем поняла тесто можно смешивать только когда отложенная закваска постоит 12 часов ? И том смешать её с оставшейся опарой ?

        • Galinalirr

           СПАСИБО БОЛЬШОЕ за оперативность. Буду искать такую же. А если будет необходимость в совете - спросить , написать - можно?flower

          • Дана
            ДанаАвтор рецепта

             Мука ржаная (нерафинированная). Солод белый и красный для хлеба.

            Оставить комментарий