Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный нут

Тушеный нут
Тушеный нут
48550 ed4 square100
Тушеный нут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
На весь экран
шаг 2
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
На весь экран
шаг 4
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатное пюре.
Затем добавить томатное пюре.
На весь экран
шаг 7
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
На весь экран
шаг 8
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:21:58

😋😋😋👌

Seagull
Seagull
20.11.2012 10:56:20
Julia Z,

heartflowerСпасибо, Юля

Светлана
Светлана
19.11.2012 23:03:17

действительно супчик как раз на холода) вкусный и красивый)надо приготовить))))забираю в КК) и оставляю голос))

Seagull
Seagull
19.11.2012 23:19:58
Светлана,

Спасибо, Светочка! Ваш голос одинок, но он прекрасен!pooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.11.2012 18:37:35

Очень вкусный и сытный супчик. В холода - самое то👌😀

Seagull
Seagull
19.11.2012 18:38:29
Екатерина З:)),

И супчик, и гарнир, и основное блюдо. pooh_lolСпасибо, Катя! heart

Алекс
Алекс
19.11.2012 16:05:20

Лариса, хороший рецепт. Без проблем и вкусно👍flowerflowerflower

Seagull
Seagull
19.11.2012 16:12:37
Алекс,

Александр, спасибо!heartflower

Мурзик
Мурзик
19.11.2012 14:33:41

очень люблю нут)) рецепт отличный и фото тоже))) 5+++)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
19.11.2012 16:11:43
Мурзик,

Спасибо. Познакомимся? Я Лариса.flowerheart

Стелла
Стелла
19.11.2012 18:04:14
Seagull,

Очень рада, Лариса! Вообще-то, я Светлана, но можно и Стелла.😀

Seagull
Seagull
19.11.2012 18:06:34
Стелла,

Ок, Светлана. Рада познакомитьсяheartflower

Мурзик
Мурзик
20.11.2012 01:53:24
Seagull,

С удовольствием)))) Оля)) Лариса, мне очень нравятся Ваши рецепты))flowerflower😀

Seagull
Seagull
20.11.2012 01:54:30
Мурзик,

Приятно познакомиться! heartОля, спасибо! Приятно слышать!👍

Показать еще комментарии