
Тушеный нут
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут150.0г
- мясо100.0г
- пюре100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- розмарин1.0
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории1387кКал57.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. - Шаг 1
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки. - Шаг 2
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать. - Шаг 3
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока. - Шаг 4
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их. - Шаг 5
Затем добавить томатное пюре. - Шаг 6
А через пару минут и нут с горячим бульоном. - Шаг 7
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. - Шаг 8
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ Лариса и ко мне только на "ты".
Публикуюсь на сайтах - Поваренок под ником ларек, Кулинар под ником Seagull и Diets под ником Seagull_l.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
8Готовлю прямо сейчас)
Спасибо за рецепт!
😋😋😋👌
действительно супчик как раз на холода) вкусный и красивый)надо приготовить))))забираю в КК) и оставляю голос))
Очень вкусный и сытный супчик. В холода - самое то👌😀