+ 1000
+ 1000

Тушеный нут

Тушеный нут
Тушеный нут
Тушеный нут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.
Ингредиенты
Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
На весь экран
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
На весь экран
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
На весь экран
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
На весь экран
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
На весь экран
Затем добавить томатное пюре.
Затем добавить томатное пюре.
На весь экран
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
На весь экран
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На весь экран
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Bogdan Solovyov
Bogdan Solovyov
6 месяцев назад

Готовлю прямо сейчас)

Евгения Владимировна
Евгения Владимировна
2 года назад

Спасибо за рецепт!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

😋😋😋👌

Seagull
Seagull
8 лет назад
Julia Z,

heartflowerСпасибо, Юля

Светлана
Светлана
8 лет назад

действительно супчик как раз на холода) вкусный и красивый)надо приготовить))))забираю в КК) и оставляю голос))

Seagull
Seagull
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светочка! Ваш голос одинок, но он прекрасен!pooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Очень вкусный и сытный супчик. В холода - самое то👌😀

Seagull
Seagull
8 лет назад
Екатерина З:)),

И супчик, и гарнир, и основное блюдо. pooh_lolСпасибо, Катя! heart

Показать еще комментарии