+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
17168
1
Реклама

«Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу

«Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное овсяное печенье из прошлого — из детства)

Пищевая ценность блюда
4763
кКалл
202%
Белки58 г
Жиры181 г
Углеводы748 г
% от дневной нормы
14 %
35 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
198 г
295 г
8 г
170 г
5 щепоток
397 г
4 г
34 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
На весь экран
шаг 2/2
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Nalee
Nalee
2 месяца назад

Похоже. Можно сказать, "близко к тексту". 😉 Но чего-то не хватает ... Пекла с мелкой овсянкой, не молола. Главное - не пересушить в печке.

Дана
👍
1
Дана
2 месяца назад
Nalee,

Главное вкусно!

Светлана Гневашева
Светлана Гневашева
11 месяцев назад

Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель

Светлана Гневашева
Светлана Гневашева
11 месяцев назад

В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина

Дана
Дана
11 месяцев назад
Светлана Гневашева,

Исправила. Главное в ингредиентах все правильно)

Тамила
Тамила
3 года назад

Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))

Дана
Дана
3 года назад
Тамила,

Спасибо большое! рада, что понравилось!

Валентина
Валентина
3 года назад

Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!

Дана
Дана
3 года назад
Валентина,

Очень рада! на здоровье!

Показать еще комментарии