+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26407
0
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18780
2
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

«Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу

«Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное овсяное печенье из прошлого — из детства)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4763
кКалл
202%
Белки58 г
Жиры181 г
Углеводы748 г
% от дневной нормы
14 %
35 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
198 г
295 г
8 г
170 г
5 щепоток
397 г
4 г
34 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
257080 ed4 square150
257079 ed4 square150
228371 ed4 square150
199737 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
На весь экран
шаг 2
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Светлана Гневашева
Светлана Гневашева
24.06.2019 16:40:25

Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель

Светлана Гневашева
Светлана Гневашева
23.06.2019 16:56:57

В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина

Дана
Дана
24.06.2019 13:27:54
Светлана Гневашева,

Исправила. Главное в ингредиентах все правильно)

Тамила
Тамила
08.12.2016 18:09:31

Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))

Дана
Дана
08.12.2016 18:16:41
Тамила,

Спасибо большое! рада, что понравилось!

Валентина
Валентина
26.07.2016 20:34:39

Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!

Дана
Дана
26.07.2016 20:38:12
Валентина,

Очень рада! на здоровье!

Елена
Елена
05.10.2015 16:29:02

На днях готовила печенье по вашему рецепту! Только без изюма и мука овсянная сразу была, не молола геркулес! Боже, какое же вкусное вышло! Спасибо, давно искала этот рецепт! Шлю фото!💖

Дана
Дана
05.10.2015 16:33:15
Елена,

На здоровье! очень приятно, что понравилось)

Показать еще комментарии