
«Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное овсяное печенье из прошлого — из детства)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм20.0г
- маргарин198.0г
- сахар295.0г
- корица8.0г
- овсяная мука170.0г
- соль5.0щепотка
- пшеничная мука397.0г
- сода4.0г
- патока34.0г
- вода80.0г
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы748г249.33% от дневной нормы
- Калории4764кКал198.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть) - Шаг 2
Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

























Комментарии
15Похоже. Можно сказать, "близко к тексту". 😉 Но чего-то не хватает ... Пекла с мелкой овсянкой, не молола. Главное - не пересушить в печке.
Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель
В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина
Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))
Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!