+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
24404
2
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20655
4
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Овсяное печенье по ГОСТу

Назад в СССР: Овсяное печенье по ГОСТу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, овсяное печенье , из прошлого, из детства)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 0,85 г
мука овсяная – 170 г (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
вода – 75 - 118 г
соль – 5 г
мука пшеничная – 397 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228371 ed4 square150
199737 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм прокрутила в блендере и получилось пюре, очень липкое. Затем в чашку бледера сложила,сахар,изюм, корицу, ваниль порубила до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные смолола в муку. Воду вскипятила,всыпать соль и охладить до 70 - 90 С.Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности ,но не более 6 минут по ГОСТу. . Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Немного крошится,не эластичное. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).И вырезать печенье. Я думаю можно и отщипывать кусочки и скатывать шарики,затем из немного приплюснуть))
Изюм прокрутила в блендере и получилось пюре, очень липкое. Затем в чашку бледера сложила,сахар,изюм, корицу, ваниль порубила до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные смолола в муку. Воду вскипятила,всыпать соль и охладить до 70 - 90 С.Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности ,но не более 6 минут по ГОСТу. . Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Немного крошится,не эластичное. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм).И вырезать печенье. Я думаю можно и отщипывать кусочки и скатывать шарики,затем из немного приплюснуть))
На весь экран
шаг 2
Выпекать 8 - 13 минут в разогретой до 180 - 200° C духовке. До золотистого цвета. Остудить на решетке . Аромат у печенья сногсшибательный.
Выпекать 8 - 13 минут в разогретой до 180 - 200° C духовке. До золотистого цвета. Остудить на решетке . Аромат у печенья сногсшибательный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Тамила
Тамила
08.12.2016 18:09:31

Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))

Дана
Дана
08.12.2016 18:16:41
Тамила,

Спасибо большое! рада, что понравилось!

Валентина
Валентина
26.07.2016 20:34:39

Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!

Дана
Дана
26.07.2016 20:38:12
Валентина,

Очень рада! на здоровье!

Елена
Елена
05.10.2015 16:29:02

На днях готовила печенье по вашему рецепту! Только без изюма и мука овсянная сразу была, не молола геркулес! Боже, какое же вкусное вышло! Спасибо, давно искала этот рецепт! Шлю фото!💖

Дана
Дана
05.10.2015 16:33:15
Елена,

На здоровье! очень приятно, что понравилось)

dodo777
dodo777
23.05.2013 01:48:29

Дана, наконец-то я сделала это печенье! Восторг полный! Единодушно решили - прямо как в детстве, тот самый настоящий вкус! все очень гармонично. у меня, правда, один вопрос. уже когда выложила все ингредиенты на стол поняла, что в рецепте не указано какой температуры должно быть масло и в какой момент его вводить. Я его положила вместе с корицей и изюмом с блендер, предварительно оно полчаса у меня полежало. Вот не знаю, насколько это принципиально.

Дана
Дана
23.05.2013 08:34:22
dodo777,

Мне очень приятно,что рецепт пришелся по душе. Думаю не принципиально с маслом,тоже делала так.В рецепте не указано конкретно.

dodo777
dodo777
04.04.2013 01:14:05

спасибо за рецепт! очень хочется попробовать. возникло два вопроса: как-то странно указано кол-во воды 75-118 гр, разница довольно приличная. Сколько именно будет правильно? и чем гасить соду?

Дана
Дана
04.04.2013 08:14:43
dodo777,

Мука всегда разной влажности,и если положить много воды тесто может быть жидким.Смотрим по муке. Соду всегда гасят уксусом или лим.соком.

dodo777
dodo777
04.04.2013 15:21:47
Дана,

а сколько именно лимонного сока нужно на 4г соды?

Дана
Дана
04.04.2013 17:47:11
dodo777,

Вы не разу соду не гасили???пол чайной ложки вполне достаточно.

dodo777
dodo777
05.04.2013 15:23:01
Дана,

лет сто назад гасила уксусом, но вот лим соком никогда : ) спасибо за ответ! буду пробовать печенье!

Показать еще комментарии