+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)

Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
49000 ed4 square100
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё одна форма-выручалочка для быстрого печенья! Именно это тесто мне очень нравится... напоминает что-то среднее между печеньем и кексами... Сегодня дети упорно искали "мишек" на кухне, хотя вчера сами не заметили как съели))) Почему посвящаю Ирине? Чтобы выздоравливала быстрее и присоединялась к нам в тёплую виртуальную семью!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г масла или маргарина
3 полных стакана муки
3 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
треть ч. л. соли
0,5 ч. л. соды гашёной
горсть изюма (от меня)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243136 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты... Я взяла пачку масла (200 г), поэтому весь рецепт уменьшила на треть.
Продукты... Я взяла пачку масла (200 г), поэтому весь рецепт уменьшила на треть.
На весь экран
шаг 2
А вот и советская тяжеленная форма... стоила 4 руб. 50 коп.
А вот и советская тяжеленная форма... стоила 4 руб. 50 коп.
На весь экран
шаг 3
Масло или маргарин растопить...
Масло или маргарин растопить...
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
На весь экран
шаг 5
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить пару ложек сметаны.
Добавить пару ложек сметаны.
На весь экран
шаг 7
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
На весь экран
шаг 8
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
На весь экран
шаг 9
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
На весь экран
шаг 10
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
На весь экран
шаг 11
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек... Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек... Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
На весь экран
шаг 12
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
На весь экран
шаг 13
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
На весь экран
шаг 14
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
На весь экран
шаг 15
Мишки получаются довольно крупненькие, поэтому мои дети даже разрезали их вдоль и смазывали сгущёнкой!
Мишки получаются довольно крупненькие, поэтому мои дети даже разрезали их вдоль и смазывали сгущёнкой!
На весь экран
шаг 16
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексики, наполнив формочки на две трети.
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексики, наполнив формочки на две трети.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Valentina  Mishyna
Valentina Mishyna
29.12.2016 16:21:36

а температура? время приготовления???

rodnik
rodnik
03.04.2016 10:08:54

Спасибо! Наконец то нашла)))) у меня такая форма забыта на антресоли ууууу не помню сколько лет, новехонькая))) а инструкции нет. Не нашла в вашем рецепте только время, сколько на каждой стороне выпекать, и на каком огне. Подскажите?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 01:12:04
rodnik,

На здоровье пеките,они похожи на кексы мишки! 😌 Я вначале сильно прокаливаю с двух сторон по 5 минут,осторожно переношу на подставку на стол,так как на плите не удобно,не устойчивая! 😍 Наполняю тестом и даю запечься снизу,переворачиваю и так можно повторить...до румяности. Так и вафли жарю,только там быстрее! Если честно,не засекала время,это как оладьи печь,мы не смотрим на время. Огонь средний и всё пропечётся внутри. Они хороши тем,что если не устраивает серединка,можно обратно поставить на огонь и довести до кондиции. 😃 Да,и шишки вынимала раньше,они пропекаются быстрее.

НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА)
НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА)
23.12.2013 13:09:38

день добрый! А у меня лежит сковорода такая как Ваши мишки только прямоугольные печенюхи.Можно использовать ваш рецепт для нее или там должен быть какой-то другой, т.к. формы не настолько вместительные как Ваши мишки!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2013 20:49:40
НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА),

Конечно,можно,если Вы 💗 любитель мягкого печенья с небольшой корочкой))) 😌 Накладывать надо с учётом высоты формы,оставив немного места на увеличение 🍃 теста вверх...Тесто и правда 😋 вкусное,так что в любой форме получится румяное и аппетитное))) 😄🌸😊

натахан
натахан
01.12.2012 01:33:04

вкуснючее печенье... никогда не видела такие формочки.. тебе повезло...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2012 01:36:55
натахан,

Вот-вот.😋..,а дети мои спокойно к этому относятся,не понимают.что у других такого нет!😯pooh_lolpooh_lol😘

Светлана S
Светлана S
01.12.2012 01:22:02

Шикарное печенье и вкусное!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2012 01:23:48
Светлана S,

Светочка зашла на дегустацию...😘Спасибо,дорогая!heartflowerheart

Показать еще комментарии