Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)

Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Назад в СССР: Мягкое печенье "Мишки, шишки" для Ирины (Винни Пух)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ещё одна форма-выручалочка для быстрого печенья! Именно это тесто мне очень нравится... напоминает что-то среднее между печеньем и кексами... Сегодня дети упорно искали "мишек" на кухне, хотя вчера сами не заметили как съели))) Почему посвящаю Ирине? Чтобы выздоравливала быстрее и присоединялась к нам в тёплую виртуальную семью!
Ингредиенты
300 г масла или маргарина
3 полных стакана муки
3 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
треть ч. л. соли
0,5 ч. л. соды гашёной
горсть изюма (от меня)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты... Я взяла пачку масла (200 г), поэтому весь рецепт уменьшила на треть.
Продукты... Я взяла пачку масла (200 г), поэтому весь рецепт уменьшила на треть.


На весь экран
А вот и советская тяжеленная форма... стоила 4 руб. 50 коп.
А вот и советская тяжеленная форма... стоила 4 руб. 50 коп.


На весь экран
Масло или маргарин растопить...
Масло или маргарин растопить...


На весь экран
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)


На весь экран
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.


На весь экран
Добавить пару ложек сметаны.
Добавить пару ложек сметаны.


На весь экран
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)


На весь экран
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)


На весь экран
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)


На весь экран
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!


На весь экран
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек... Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек... Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.


На весь экран
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!


На весь экран
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!


На весь экран
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!


На весь экран
Мишки получаются довольно крупненькие, поэтому мои дети даже разрезали их вдоль и смазывали сгущёнкой!
Мишки получаются довольно крупненькие, поэтому мои дети даже разрезали их вдоль и смазывали сгущёнкой!


На весь экран
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексики, наполнив формочки на две трети.
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексики, наполнив формочки на две трети.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Xanim Mamedova Zeynalova
Xanim Mamedova Zeynalova
2 года назад

Масло - 200 гр в оригинальном рецепте

Ярило Перунов
Ярило Перунов
5 лет назад

будьте добры,помогите найти рецепт кекса в виде пасхального зайца (довольно большого), при союзе продавались в "кулинариях", заранее благодарю.

Valentina  Mishyna
Valentina Mishyna
7 лет назад

а температура? время приготовления???

rodnik
rodnik
8 лет назад

Спасибо! Наконец то нашла)))) у меня такая форма забыта на антресоли ууууу не помню сколько лет, новехонькая))) а инструкции нет. Не нашла в вашем рецепте только время, сколько на каждой стороне выпекать, и на каком огне. Подскажите?

Т
Т
8 лет назад
rodnik,

На здоровье пеките,они похожи на кексы мишки! 😌 Я вначале сильно прокаливаю с двух сторон по 5 минут,осторожно переношу на подставку на стол,так как на плите не удобно,не устойчивая! 😍 Наполняю тестом и даю запечься снизу,переворачиваю и так можно повторить...до румяности. Так и вафли жарю,только там быстрее! Если честно,не засекала время,это как оладьи печь,мы не смотрим на время. Огонь средний и всё пропечётся внутри. Они хороши тем,что если не устраивает серединка,можно обратно поставить на огонь и довести до кондиции. 😃 Да,и шишки вынимала раньше,они пропекаются быстрее.

НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА)
НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА)
10 лет назад

день добрый! А у меня лежит сковорода такая как Ваши мишки только прямоугольные печенюхи.Можно использовать ваш рецепт для нее или там должен быть какой-то другой, т.к. формы не настолько вместительные как Ваши мишки!

Т
Т
10 лет назад
НАТАЛЬЯ ПЕТРАКОВСКАЯ (ЛАПШИНА),

Конечно,можно,если Вы 💗 любитель мягкого печенья с небольшой корочкой))) 😌 Накладывать надо с учётом высоты формы,оставив немного места на увеличение 🍃 теста вверх...Тесто и правда 😋 вкусное,так что в любой форме получится румяное и аппетитное))) 😄🌸😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.