Рецепт из книги "Русская кухня", в оригинале они называются "Старорусские творожные колобки", но у меня как в книге на фото они не выходят. Раньше я помню творог в продаже был суховатым и комками, у меня на данный момент слишком мягкий и нежный. Может кто-то имеет творог как в былые времена и решит сделать колобками как надо. Рецепт пишу как есть в книге.
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать.
У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду.
(Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами.
Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились.
В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
Вкусные колобочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
благодарю👍👍👍
😀Варенье очень аппетитно покрывает колобочки)5+++heart
да Леночка,спасибо!!!heartheartheart
Ой, как красиво! Обожаю такие вот творожные штучки с вареньем. 😀 С какого дубля фото получилось? flower
pooh_lol с какого дубля,не считала ,но делала не менее 12 фоток,меняя угол,свет и режим,да еще посуду😀😀😀
Очень красивое фото. Все так легко и непринужденно. У тебя много хороших фото, но вот эта - вторая, которая мне ну очень понравилась. 👌
спасибо дорогая, мне оч. приятно,когда фотоработы замечают тожеflowerheartheart👍👍
Фото - класс!👌
спасибо👍
Шикарно выглядит👌heartflower
спасибо Наталиflowerflowerflower