+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные колобки

Творожные колобки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Русская кухня", в оригинале они называются "Старорусские творожные колобки", но у меня как в книге на фото они не выходят. Раньше я помню творог в продаже был суховатым и комками, у меня на данный момент слишком мягкий и нежный. Может кто-то имеет творог как в былые времена и решит сделать колобками как надо. Рецепт пишу как есть в книге.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г творога
1 стол.л. манной крупы
2 яйца
2 стол.л. сахара
100 г изюма
2 стол.л муки
2 стол.л сливоч.масло
ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
На весь экран
шаг 2/4
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
На весь экран
шаг 3/4
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Вкусные колобочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
Светлана S,

благодарю👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Варенье очень аппетитно покрывает колобочки)5+++heart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Elen@Lat,

да Леночка,спасибо!!!heartheartheart

Strelec
Strelec
7 лет назад

Ой, как красиво! Обожаю такие вот творожные штучки с вареньем. 😀 С какого дубля фото получилось? flower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Strelec,

pooh_lol с какого дубля,не считала ,но делала не менее 12 фоток,меняя угол,свет и режим,да еще посуду😀😀😀

Strelec
Strelec
7 лет назад
Апрель,

Очень красивое фото. Все так легко и непринужденно. У тебя много хороших фото, но вот эта - вторая, которая мне ну очень понравилась. 👌

Апрель
Апрель
7 лет назад
Strelec,

спасибо дорогая, мне оч. приятно,когда фотоработы замечают тожеflowerheartheart👍👍

Стелла
Стелла
7 лет назад

Фото - класс!👌

Апрель
Апрель
7 лет назад
Стелла,

спасибо👍

Натали М
Натали М
7 лет назад

Шикарно выглядит👌heartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Натали М,

спасибо Наталиflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам