Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные колобки

Творожные колобки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Русская кухня", в оригинале они называются "Старорусские творожные колобки", но у меня как в книге на фото они не выходят. Раньше я помню творог в продаже был суховатым и комками, у меня на данный момент слишком мягкий и нежный. Может кто-то имеет творог как в былые времена и решит сделать колобками как надо. Рецепт пишу как есть в книге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г творога
1 стол.л. манной крупы
2 яйца
2 стол.л. сахара
100 г изюма
2 стол.л муки
2 стол.л сливоч.масло
ванилин, соль, ягоды и варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
Творог,манную крупу,промытый изюм,1 яйцо и яичный белок,соль,сахар, ванилин тщательно смешать. У меня творог мягкий и добавила в общую массу 1/2 стак.муки.
На весь экран
шаг 2
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
Из полученной массы сделать колобки,обвалять в муке,положить на разогретую с маслом сковороду. (Поскольку творог в моем случае был слишком мягким,я решила использовать форму для маффинов с бумажными стаканчиками. Если у вас также нет бумажных стаканчиков,просто смажьте стенки слив.маслом обильно.Выход на 6 формочек.)
На весь экран
шаг 3
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
Смазать колобки желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин.или до золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. Я время запекания увеличила до 30 мин.Они поднялись и после остывания опять опустились. В книге тем-ра запекания не упоминается, я делала при 180 гр.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:52:13

Вкусные колобочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
03.12.2012 01:33:07
Светлана S,

благодарю👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:17:40

😀Варенье очень аппетитно покрывает колобочки)5+++heart

Апрель
Апрель
03.12.2012 00:25:02
Elen@Lat,

да Леночка,спасибо!!!heartheartheart

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:35:57

Ой, как красиво! Обожаю такие вот творожные штучки с вареньем. 😀 С какого дубля фото получилось? flower

Апрель
Апрель
02.12.2012 22:55:28
Strelec,

pooh_lol с какого дубля,не считала ,но делала не менее 12 фоток,меняя угол,свет и режим,да еще посуду😀😀😀

Strelec
Strelec
02.12.2012 22:58:59
Апрель,

Очень красивое фото. Все так легко и непринужденно. У тебя много хороших фото, но вот эта - вторая, которая мне ну очень понравилась. 👌

Апрель
Апрель
03.12.2012 00:24:38
Strelec,

спасибо дорогая, мне оч. приятно,когда фотоработы замечают тожеflowerheartheart👍👍

Стелла
Стелла
02.12.2012 20:48:08

Фото - класс!👌

Апрель
Апрель
02.12.2012 22:03:23
Стелла,

спасибо👍

Натали М
Натали М
02.12.2012 19:41:48

Шикарно выглядит👌heartflower

Апрель
Апрель
02.12.2012 20:23:09
Натали М,

спасибо Наталиflowerflowerflower

Показать еще комментарии