Назад в СССР: Манники "ночные" к завтраку

Назад в СССР: Манники "ночные" к завтраку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано "Мезенские". Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких формочках, но я такими ещё не обзавелась... Почему "ночные"? Сейчас узнаете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории1799кКал
    74.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Мак решила добавить уже в процессе,как у меня обычно бывает)))
    Продукты... Мак решила добавить уже в процессе,как у меня обычно бывает)))
  • Шаг 1 Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...
    Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...
  • Шаг 2 Утром вбить сырое яйцо...
    Утром вбить сырое яйцо...
  • Шаг 3 Сахар по вкусу с щепоткой ванили.
    Сахар по вкусу с щепоткой ванили.
  • Шаг 4 Сметанку...
    Сметанку...
  • Шаг 5 В муку добавляем соду,перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.
    В муку добавляем соду,перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.
  • Шаг 6 Кто любит-можно добавить мак (или изюм)
    Кто любит-можно добавить мак (или изюм)
  • Шаг 7 На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!
    На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!
  • Шаг 8 Заполняем наполовину тестом.
    Заполняем наполовину тестом.
  • Шаг 9 Отправляем в духовку (180*) на 40 минут,но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!
    Отправляем в духовку (180*) на 40 минут,но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!
  • Шаг 10 Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!
    Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!
  • Шаг 11 Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.
    Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.
  • Шаг 12 Получается 12 мягоньких манничков!
    Получается 12 мягоньких манничков!
  • Шаг 13 Решила показать вам разрезик,а потом не удержалась и съела с молочком!Очень нежно и вкусно!
    Решила показать вам разрезик,а потом не удержалась и съела с молочком!Очень нежно и вкусно!
  • Шаг 14 Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
    Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Готовила на кефире. Всё чудесно! Спасибо Танечке

    • Ирина  B&C

       А я нашла твой манник))))pooh_lol Надо будет попробовать испечь😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Красавчики!!! В крапинку😀😀😀

        • Мурзик

           и мне очень нравятся такие манники))) пятерочка)))

          • Светлана S

             Танюш, понравились мне твои необычние манники!! Оставляю голос у тебя за новизну от бабушки!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий