+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25120
1
Реклама

Назад в ссср: Макароны по-флотски

Назад в ссср: Макароны по-флотски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.
Ингредиенты

Макароны - 400 г
Фарш говяжий - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.
На весь экран
шаг 2/4
Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.
Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.
На весь экран
шаг 3/4
Отварить макароны (в моем случае рожки)
Отварить макароны (в моем случае рожки)
На весь экран
шаг 4/4
Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!
Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Игорь Гинчицкий
Игорь Гинчицкий
5 месяцев назад

Первая, и основная, ошибка - макароны по флотски не делают из сырого фарша. Фарш крутят из вареного мяса, в малом количестве воды. Вкус - совершенно разный.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
7 лет назад

Обожаю! Я даже картошку по флотски делаю😀

Надежда
Надежда
7 лет назад
Olga Kuznetsova,

Спасибо,Оляheartheartheartвот картошку я еще не готовила,делись рецептомpooh_lolpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
7 лет назад
Надежда,

Ой, все просто. Типа тушеный картофель с мясом, только с фаршем. Такие рецепты рождаются на даче😀

Надежда
Надежда
7 лет назад
Olga Kuznetsova,

👌👌👌pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Отличное блюдо, Надежда! У меня мужчины такое о-о-чень любят!👌

Надежда
Надежда
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот и мои тоже любятpooh_lolpooh_lolспасибо,Светаheartflower😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Это было одно из моих любимых блюд , а форма макарон так и осталась моей самой - самой. Если попадается, всегда покупаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад
Светлана S,

Вот и я с детства люблю именно рожкиpooh_lolpooh_lolспасибо,Света!heartflower😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ммм, такое блюдо мы частенько готовим. Безумно вкусно))))))))heart

Надежда
Надежда
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка!heartflower😀

Показать еще комментарии