+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон горчичный

Батон горчичный
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой дебют. Давно смотрела, но не решалась испечь хлеб...)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл
Горчица готовая - 1 ч. л.
Майонез - 4 ст. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.

Вам также пригодится
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
145.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
На весь экран
шаг 4
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
02.12.2012 20:56:56

Юля, с дебютом Вас в хлебопечении! Думаю, что это у Вас только начало. Потом никто Вас не сможет остановить😀 В итоге перестанете покупать в магазине хлеб😀flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 21:14:23
Алекс,

Алекс, спасибо огромное за приятные слова!!! Вы правы - начало положено!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
02.12.2012 15:08:00

Очень хороший хлебушек!😀👌👌👌flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 15:25:55
Cheer Nika,

спасибочки!!!👍flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
02.12.2012 11:41:14

Замечательный хлеб получился👌с корочкой...как надоheart😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.12.2012 13:23:38
Любовь~♥,

спасибо, очень приятно!!!flowerflowerflower