+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон горчичный

Батон горчичный
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой дебют. Давно смотрела, но не решалась испечь хлеб...)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл
Горчица готовая - 1 ч. л.
Майонез - 4 ст. л.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
Смешиваем молоко, горчицу, майонез и соль.
На весь экран
шаг 2/5
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Постепенно всыпаем 400 гр. муки и дрожжи, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/5
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
Подошедшее тесто вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку (100 гр.). Здесь оговорюсь: по рецепту изначально в тесто идёт 400 гр. муки и при втором замешивании говорилось, что даже стол подпылять мукой не нужно. Но мне муки не хватило - тесто очень липло к рукам и было непослушным. Поэтому в моём случае пришлось добавлять муку и всего на тесто ушло 500 гр.
На весь экран
шаг 4/5
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, острым ножом делаем сверху надрезы, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
Затем смазываем смесью белка+1 ст.л. воды и выпекаем при 200 градусах 45 мин. (до золотистой корочки).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Алекс
Алекс
7 лет назад

Юля, с дебютом Вас в хлебопечении! Думаю, что это у Вас только начало. Потом никто Вас не сможет остановить😀 В итоге перестанете покупать в магазине хлеб😀flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо огромное за приятные слова!!! Вы правы - начало положено!😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень хороший хлебушек!😀👌👌👌flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибочки!!!👍flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Замечательный хлеб получился👌с корочкой...как надоheart😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, очень приятно!!!flowerflowerflower