ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

27 ноября нашей маленькой дочурке исполнилось 3 года! К огромному сожалению, Кирюша болела, но мы все равно отмечали этот замечательный праздник. Пусть в тесном семейном кругу, но с огромным количеством подарков, с шариками и танцами, веселились от души и целый день принимали поздравления по телефону и скайпу. Ну и конечно же был торт! Вкусный, домашний, со свечками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки213г
    236.67% от дневной нормы
  • Жиры367г
    458.75% от дневной нормы
  • Углеводы651г
    217.00% от дневной нормы
  • Калории6747кКал
    281.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться.  Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
    Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.
  • Шаг 1 В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
    В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.
  • Шаг 2 Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
    Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.
  • Шаг 3 Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
    Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул».
  • Шаг 4 Для  приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке.  Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей)  Остудить и ввести заранее распущенный  желатин. Тщательно перемешать.  Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника.  Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
    Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь).
  • Шаг 5 Вот что получилось.
    Вот что получилось.
  • Шаг 6
    Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.
  • Шаг 7 Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
    Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.
  • Шаг 8 Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
    Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 9 Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом,  сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
    Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.
  • Шаг 10 
Именинница первая!
    Именинница первая!
Оценить577
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart

    • Виктория Головашевич

       Поздравляю твою дочурку с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья ей! heartТорт восхитительный ты сделал!👌

      • Ева

         классный торт!)😀

        • ЕЛЕНА

           heartflowerОгромная работа проделана!

          • Эмма.***

             Вишня и шоколад всегда безпроигрышный вариант!👌

            Оставить комментарий