
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
27 ноября нашей маленькой дочурке исполнилось 3 года! К огромному сожалению, Кирюша болела, но мы все равно отмечали этот замечательный праздник. Пусть в тесном семейном кругу, но с огромным количеством подарков, с шариками и танцами, веселились от души и целый день принимали поздравления по телефону и скайпу. Ну и конечно же был торт! Вкусный, домашний, со свечками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад100.0г
- масло сливочное200.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука2.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вишня замороженная400.0г
- сахар коричневый70.0г
- вишневый сок200.0мл
- желатин35.0г
- сыр сливочный450.0г
- сливки33.0мл
- сахарная пудра5.0ч. л.
- какао2.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
- желепо вкусу
- корицапо вкусу
- водапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки213г236.67% от дневной нормы
- Жиры367г458.75% от дневной нормы
- Углеводы651г217.00% от дневной нормы
- Калории6747кКал281.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить. - Шаг 1
В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь. - Шаг 2
Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка. - Шаг 3
Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул». - Шаг 4
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (в моем случае – ночь). - Шаг 5
Вот что получилось. - Шаг 6Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки.
- Шаг 7
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться. - Шаг 8
Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 9
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью. - Шаг 10
Именинница первая!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта



















Комментарии
32😀Замечательный тортик👌👌👌. А дочку с днем варенья. Пусть растет счастливой и здоровой!!!!!!!!!heart
Поздравляю твою дочурку с прошедшим Днем рождения! Здоровья и счастья ей! heartТорт восхитительный ты сделал!👌
классный торт!)😀
heartflowerОгромная работа проделана!
Вишня и шоколад всегда безпроигрышный вариант!👌