+ 1000
+ 1000

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привет вам, друзья! Я сегодня с вариациями на тему классики:) На повестке дня винегрет. Не так давно Маша (lapsha) рассказала нам, что винегрет предпочитает классический. А я поделилась с ней, что в этом нехитром, известном всем с детства рецепте для меня есть много вариаций. Что я только туда не добавляю - сельдь, морскую капусту, свежую белокочанную и краснокочанную капусту... не разом, конечно:) Сегодня вот решила добавить фасоль и грибы, а также заменить обычные солёные огурцы пикантными огурчиками экспресс-посола. Результат так понравился нам с мужем, что я решила - это будет моей фишкой с сегодняшнего дня. Жду вердикта Маши и остальных:))

Ингредиенты
фасоль красная (кидни) - 150 г
свекла - 2 шт.
грибы солёные (опята) - 250 г
огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт.
лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт.
картофель - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит
""""""""""""""""""""""""
Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см):
зелень укропа - пучок
имбирь свежий - 3 см
чеснок крупный - 2 зубчика
соль крупная - 2/3-1 ч.л.
хлопья перца чили - 2 щепотки
""""""""""""""""""""""""
Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
лимонный перец - 2-3 щепотки
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого винегрета нужно заранее подготовить фасоль и пикантные огурчики (если вы решили не брать обычные солёные).
На весь экран
Фасоль замачиваем на 10 часов, меняя воду каждые 3-4 часа. Подготовленную фасоль заливаем холодной водой до уровня выше фасоли на 2 см, доводим до кипения. Варим на слабом огне под крышкой примерно 1 час, добавив в воду лимонный перец и лавровый лист. Воду НЕ СОЛИТЬ! Время от времени помешиваем фасоль в кастрюле, чтобы не прилипала к дну. Солим за 5 мин до готовки. Откидываем фасоль на дуршлаг, промываем прохладной водой, дадим обсохнуть.
На весь экран
Теперь фишка! Иногда солёных огурцов нет в наличии (или есть, но хочется чего-то поинтересней), что же делать? Предлагаю экспресс-засолку. По сути, это резанный салат. Это ещё и очень удобно, так как в конечном итоге вы используете уже порезанные остренькие огурчики, уже с зеленью. Солёные (маринованные) огурцы при нарезке выделяют много жидкости, режутся плохо, короче говоря, морока с ними:( Со свежими огурцами гораздо проще и приятней, а через 3 часа у вас уже будет прекрасная заготовка для винегрета. Чем дольше огурчики солятся, тем они пикантней. Если вам нужно использовать их в тот же день, то соли кладём больше, если через сутки, то уменьшаем примерно на треть.
На весь экран
Итак, свежие огурцы режем мелким брусочком (я кожицу снимаю). Добавляем в чашу давленный чеснок, потёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник. Если храним огурцы несколько дней, то можно добавить рафинированное растительное масло. Можно добавить по желанию 1 ч.л. винного белого уксуса. В винегрет я добавила не всю норму, а примерно 4 огурца. Вот так они выглядят.
Итак, свежие огурцы режем мелким брусочком (я кожицу снимаю). Добавляем в чашу давленный чеснок, потёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник. Если храним огурцы несколько дней, то можно добавить рафинированное растительное масло. Можно добавить по желанию 1 ч.л. винного белого уксуса. В винегрет я добавила не всю норму, а примерно 4 огурца. Вот так они выглядят.
На весь экран
К остальным заготовкам. Среднего размера свеклу запекла в фольге примерно 1 час при 190-200 гр. Готовность проверяла ножом - проткнула полностью, значит готова. Можно свеклу отварить, это будет быстрее, но запечённая сохраняет вкус по максимуму. Готовую свеклу почистила и порезала длинным брусочком.
На весь экран
Картофель отвариваем "в мундире", чистим, остужаем и только потом режем. Охлаждённый картофель режется гораздо лучше, не слипается.
На весь экран
Солёные грибы режем произвольно. У меня опята, мелкие я оставила целыми, крупные пополам. Моё такое мнение, что гриб должен чувствоваться.:) Лук режу тонкими полукольцами, замачиваю в лимонном соке на 0,5-1 час.
На весь экран
Собираем винегрет. Если свеклу и картофель смешать с небольшим количеством масла (по отдельности), то винегрет как можно дольше будет оставаться ярким, так как масло на поверхности свеклы будет мешать окрашиванию других продуктов, а на поверхности картофеля создаст защитную плёнку, что будет препятствовать его окрашиванию. Добавляем остальные составляющие винегрета, сдабриваем ароматным растительным маслом, подаём к столу.
На весь экран
Учитывая, что огурцы острые, лук маринованный в лимонном соке и солёные грибы дают свой характерный привкус, считаю излишним использовать в заправке уксус и горчицу. Самое интересное, чем дольше стоит винегрет с такими огурцами, тем вкуснее он становится. Угощайтесь, друзья!
Учитывая, что огурцы острые, лук маринованный в лимонном соке и солёные грибы дают свой характерный привкус, считаю излишним использовать в заправке уксус и горчицу. Самое интересное, чем дольше стоит винегрет с такими огурцами, тем вкуснее он становится. Угощайтесь, друзья!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
t_katerina
t_katerina
8 лет назад

Какая прелесть! Обязательно попробую. Души не чаю в этом салате, но Ваш рецепт меня просто поразил. Как представлю себе вкус этих огурчиков... мммм... слюнки текут. Теперь знаю, что приготовить на следующий семейный обед.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
t_katerina,

Я буду рада, Катерина, если рецепт пригодится:)

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Люблю винигрет!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Светлана S,

И замечательно!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Свет, погуляла я, погуляла по рецептам и к тебе пришла, тут и останусь со своим голосом)) Классный винегрет, ещё и с фишкой))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, как он мне дорог, голос твой, спасибо! Тем более что я знаю, что ты классику предпочитаешь😀😘 Да, фишка есть, порадовалась сама😀

Чиша
Чиша
8 лет назад

Утащила,просто но с большиммм вкусом!flowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташ!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ох как же я его люблю! Твой великолепный, я бы точно весь съела с черным хлебом! heartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лиз, именно с чёрным хлебом!:) Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана...я разбередила свой аппетит..вы жестоки ко мне😕😕😕😕

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liza Oliver,

Ага! Я тебе сейчас ещё подскажу, у меня там новый салат-коктейль с креветками

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

вообще нет сердца у тебя ....pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Liza Oliver,

Ага!pooh_lol

Показать еще комментарии