Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безе

Безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Я сегодня с безе, пахнущие ванилью, вкусные, рассыпчатые мммм.... !! За окном снежок, а дома тепло, уютно и ванильно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для безе:
3 белка
180 г сах. пудры
ваниль
1 ст. л. крахмала.
несколько капель лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
20.09.2015 21:20:37

Интересно.... два часа пеку-сушу, пока до сих пор мягкие😮

Дана
Дана
21.09.2015 09:52:52
Natalie,

Что то сделано не так. За два часа даже коржи на торт-толстые просушиваются.
Попробуйте выключить духовку и оставить их там,до полного остывания духовки. если взбиты не очень правильно иногда это помогает.

Natalie
Natalie
21.09.2015 13:21:39
Дана,

Дана, да, по идее так и должно быть. Взбила очень хорошо, пекла 2, 5 часа в итоге и оставила до утра в духовке. Сегодня утром вытаскиваю и они мягкие. Это же они 2, 5 часа пеклись при 100 гр, и потом стояли в духовке, температура падала очень медленно, так долго и они мягкие. Когда делала на вишневый пирог пару лет назад, безе на вишню в корже, все было отлично, пропекалось хорошо.

Дана
Дана
21.09.2015 14:06:53
Natalie,

у меня такое случалось когда на улице лили дожди-сырость была везде и всюду.Да и то после того как безе лежало в открытой вазочке.

Natalie
Natalie
21.09.2015 15:56:59
Дана,

В общем подожду немного и еще раз попробую. Хорошо, что всё остальное шикарно выходит 😃 Но даже эти мягкие безе дочка с удовольствием съела на завтрак после каши. 🌹

Дана
Дана
21.09.2015 16:16:17
Natalie,

У меня тоже дочка любитель любых и тех которые пригорели и влажных))Надеюсь второй раз все получиться.🌹

Tyana
Tyana
11.03.2013 11:44:02

получилось обалденно, спасибо за рецепт! правда , в духовке они у меня были часов 6, так как газ совсем маленький был (реальность у нас такая...) и так и остались мягкими, на ночь выключила духовку , думала утром еще подержу, а на утро они уже были совсем сухие 😀

Дана
Дана
11.03.2013 21:12:18
Tyana,

Очень рада,что получились.У меня тоже иногда газ хандрит,но если оставляю до утра в духовке,то вынимаю сухими))💖

натахан
натахан
10.12.2012 01:40:48

красиииииииво... я такое только читаю и смотрю... сама никогда не сделаю.. руки не оттуда растут....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
10.12.2012 09:37:36
натахан,

Спасибо Наташа!! Да, ладно с руками ты погорячилась.Пробуй главное не спешит с добавлением сахара и все получится!

Julia Z
Julia Z
10.12.2012 00:58:23

kakie beze krasivyee👌flowerflowerflower

Дана
Дана
10.12.2012 09:30:40
Julia Z,

Спасибо большущее!!heart

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2012 23:45:12

Ох,давненько я не пекла безешки!😱С шишечками,наверно,надо потренироваться!👌heart

Дана
Дана
10.12.2012 09:29:33
ТатьянаS,

Спасибо! Я тоже давненько их не делала, а теперь два дня подряд пекла)))

Показать еще комментарии