+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Безе

Безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Я сегодня с безе, пахнущие ванилью, вкусные, рассыпчатые мммм.... !! За окном снежок, а дома тепло, уютно и ванильно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для безе:
3 белка
180 г сах. пудры
ваниль
1 ст. л. крахмала.
несколько капель лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254821 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!
Холодные белки взбила , до плотной пены и стала подсыпать частями пудру, ваниль. В конце взбивания выдавила несколько капель лим. сока. Просеяла крахмал и аккуратно перемешала. Переложила белки в конд. мешок с насадкой и выдавила на силиконовый коврик пироженки. Выпекала - сушила в духовке при 90 - 100 С, два часа . Дверцу духовки не закрывала плотно, а оставила приоткрытой. Хороших выходных!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
21.01.2019 11:40:46

Мои сушились 2-3 часа, но сами безе получились пористыми и неплотными, может недовзбивала

Дана
Дана
21.01.2019 17:55:21
Sweet,

Да, скорее не достаточно взбиты белки. Главное вкусно))

Sweet
Sweet
21.01.2019 21:57:48
Дана,

Вкусняшка. Буду делать еще. Спасибо за рецепт😊

Дана
Дана
22.01.2019 09:50:14
Sweet,

На здоровье! Я сюда не пишу уже давно, больше рецептов тут
https://rusudan2.livejournal.com

Natalie
Natalie
20.09.2015 21:20:37

Интересно.... два часа пеку-сушу, пока до сих пор мягкие😮

Дана
Дана
21.09.2015 09:52:52
Natalie,

Что то сделано не так. За два часа даже коржи на торт-толстые просушиваются.
Попробуйте выключить духовку и оставить их там,до полного остывания духовки. если взбиты не очень правильно иногда это помогает.

Natalie
Natalie
21.09.2015 13:21:39
Дана,

Дана, да, по идее так и должно быть. Взбила очень хорошо, пекла 2, 5 часа в итоге и оставила до утра в духовке. Сегодня утром вытаскиваю и они мягкие. Это же они 2, 5 часа пеклись при 100 гр, и потом стояли в духовке, температура падала очень медленно, так долго и они мягкие. Когда делала на вишневый пирог пару лет назад, безе на вишню в корже, все было отлично, пропекалось хорошо.

Дана
Дана
21.09.2015 14:06:53
Natalie,

у меня такое случалось когда на улице лили дожди-сырость была везде и всюду.Да и то после того как безе лежало в открытой вазочке.

Natalie
Natalie
21.09.2015 15:56:59
Дана,

В общем подожду немного и еще раз попробую. Хорошо, что всё остальное шикарно выходит 😃 Но даже эти мягкие безе дочка с удовольствием съела на завтрак после каши. 🌹

Дана
Дана
21.09.2015 16:16:17
Natalie,

У меня тоже дочка любитель любых и тех которые пригорели и влажных))Надеюсь второй раз все получиться.🌹

Tyana
Tyana
11.03.2013 11:44:02

получилось обалденно, спасибо за рецепт! правда , в духовке они у меня были часов 6, так как газ совсем маленький был (реальность у нас такая...) и так и остались мягкими, на ночь выключила духовку , думала утром еще подержу, а на утро они уже были совсем сухие 😀

Дана
Дана
11.03.2013 21:12:18
Tyana,

Очень рада,что получились.У меня тоже иногда газ хандрит,но если оставляю до утра в духовке,то вынимаю сухими))💖

натахан
натахан
10.12.2012 01:40:48

красиииииииво... я такое только читаю и смотрю... сама никогда не сделаю.. руки не оттуда растут....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
10.12.2012 09:37:36
натахан,

Спасибо Наташа!! Да, ладно с руками ты погорячилась.Пробуй главное не спешит с добавлением сахара и все получится!

Julia Z
Julia Z
10.12.2012 00:58:23

kakie beze krasivyee👌flowerflowerflower

Дана
Дана
10.12.2012 09:30:40
Julia Z,

Спасибо большущее!!heart

Показать еще комментарии