+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный винный кекс

Шоколадный винный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала на День Благодарения в ноябре, очень вкусно и шоколадно!!! Процесс не сложный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кекса:
спрей для смазки формы или слив. масло
113 г шоколад (bittersweet chocolate)
1 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1/3 cтак. молока
1 3/4 cтак. сахара
2/3 cтак. или 10 стол.л. слив. масла, не соленого, комнат. тем-ры
3 больших яйца, слегка взбить
2 1/4 cтак. муки
1 упаковка или 8,5 г вишневого желе (black cherry)
1/4 cтак. какао для выпечки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. пищев.соды
1/2 ч.л. соли
-----------------------------
Для винной глазури:

2 стол.л. не соленого слив. масла, комн.тем-ры
1/2 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1 cтак.сахар. пудры, плюс немного для обсыпки
1/2 ч.л ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
173988 ed4 square150
173987 ed4 square150
169516 ed4 square150
169514 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
На весь экран
шаг 6
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 170
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.02.2013 19:21:54

мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower

Апрель
Апрель
10.02.2013 19:20:06

отлично выглядит😀heart

anna
anna
10.02.2013 21:40:15
Апрель,

Спасибо! Она и правда здоровская - как плетенная торбочка с цветочками😱

anna
anna
10.02.2013 19:16:53

Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
10.02.2013 19:20:58
anna,

я рада,что у вас все получилось и понравилось, спасибо вам за фотоотчеты!!!heart👍flower

anna
anna
10.02.2013 21:41:16
Апрель,

😀flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 03:54:02

Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌

Апрель
Апрель
18.12.2012 03:55:23
*Elenissima*,

спасибо Елена👍👍heart

натахан
натахан
18.12.2012 00:44:41

Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart

Апрель
Апрель
18.12.2012 01:35:44
натахан,

спасибо Наташа👍👍👍

Показать еще комментарии