+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Розы на морозе"

Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
49704 ed4 square100
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Торт "Розы на морозе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всех хочу поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Так как я уезжаю в Данию 24 утром,поэтому поздравляю заранее.Торт предлагаю очень простой в приготовлении,может кому и пригодится.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.Остальное сочинилось само собой,из того что было.Ничего специально не покупала.Немного не хватило мне сливок для украшения,пришлось кокосовой стружкой изъяны заделывать.Шоколадную прослойку сделала из шоколада+авокадо+молотый фундук.Желейные розы из гранатового сиропа.На вид торт обыкновенный,но разрез эффектный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
пол. стакана раст .масла (без запаха)
пол. стакана газировки
пол. пакетика разрыхлителя
ванилин
2 стакана муки

Для желе:
150 мл. сиропа (у меня гранатовый)
50 мл. воды
9 г желатина

для шоколадной прослойки:
100 г .шоколада темного
1 зрелый плод авокадо
1 ст. ложка какао
2 - 3 ст. ложки молотого фундука

для крема::
400 г сливок (30%)
2 пакетила загустителя
сах. пудра по вкусу

для украшения:
50 г кокосовой стружки
зерна граната
листики мяты

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначалааа сделаем желе.Разбавив сироп с водой.Растворив желатин по инструкции .Соединить с сиропом и залить в форму,отправить в холод застывать.
Сначалааа сделаем желе.Разбавив сироп с водой.Растворив желатин по инструкции .Соединить с сиропом и залить в форму,отправить в холод застывать.
На весь экран
шаг 2
.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49571-keksy-printsessa-na-goroshine испекшийся бисквит остужаем и обрезаем края
.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49571-keksy-printsessa-na-goroshine испекшийся бисквит остужаем и обрезаем края
На весь экран
шаг 3
шоколад растворяем, авокадо нарезаем на кусочки
шоколад растворяем, авокадо нарезаем на кусочки
На весь экран
шаг 4
авокадо измельчаем в блендере и соединяем с шоколадом
авокадо измельчаем в блендере и соединяем с шоколадом
На весь экран
шаг 5
вводим молотый фундук,перемешиваем
вводим молотый фундук,перемешиваем
На весь экран
шаг 6
бисквит разрезаем и смазываем шоколадным кремом.оставив немного крема (см.ниже для чего)
бисквит разрезаем и смазываем шоколадным кремом.оставив немного крема (см.ниже для чего)
На весь экран
шаг 7
обрезаный край бисквита крошим руками и соединяем с оставшимся шоколадным кремом.добавив немного крем-фреша
обрезаный край бисквита крошим руками и соединяем с оставшимся шоколадным кремом.добавив немного крем-фреша
На весь экран
шаг 8
скатываем шарики(не все шарики пойдут на торт)
скатываем шарики(не все шарики пойдут на торт)
На весь экран
шаг 9
взбиваем сливки с сах.пудрой и загустителем и начинаем украшать бока,потом смазываем верх и укладываем шарики
взбиваем сливки с сах.пудрой и загустителем и начинаем украшать бока,потом смазываем верх и укладываем шарики
На весь экран
шаг 10
шарики покрываем взбитыми сливками,стараясь сделать края ровно
шарики покрываем взбитыми сливками,стараясь сделать края ровно
На весь экран
шаг 11
посыпаем кокосовой стружкой
посыпаем кокосовой стружкой
На весь экран
шаг 12
застывшее желее режем ножом на полоски.Затем аккуратно краем ножа поддеваем полоску и отделяееем от формы
застывшее желее режем ножом на полоски.Затем аккуратно краем ножа поддеваем полоску и отделяееем от формы
На весь экран
шаг 13
из полоски скручиваем розу,лишнее отрываем.вышлооо много роз
из полоски скручиваем розу,лишнее отрываем.вышлооо много роз
На весь экран
шаг 14
украшаем розами торт,зернами граната и мятой
украшаем розами торт,зернами граната и мятой
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.12.2012 03:10:58

Юлечка, и тебя с наступающими праздниками))) тортик такой как нельзя кстати)) выглядит очень празднично))) голосую за него))

Julia Z
Julia Z
03.01.2013 02:16:14
Мурзик,

👍👍👍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:44:09

Красотаааааааа!heart С наступающим! Весёлого Рождества и Нового года!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
03.01.2013 02:16:08
Оксана Ч.
Оксана Ч.
24.12.2012 20:17:58

Очень красиво!👌👌👌flower

Julia Z
Julia Z
03.01.2013 02:16:03
Оксана Ч.,

👍👍👍

Чиша
Чиша
24.12.2012 20:02:34

👌👌👌heart

Julia Z
Julia Z
03.01.2013 02:16:00
Чиша,

👍👍👍flower

Strelec
Strelec
24.12.2012 18:58:36

С наступающим Новым Годом! Неиссякаемого оптимизма и кулинарного творчества желаю! flower Очень нарядный торт! 👌

Julia Z
Julia Z
03.01.2013 02:15:55
Strelec,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии