
Мясные тефтельки в томатном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш150г
- телячий фарш150г
- куриный фарш150г
- помидоры в собственном соку200г
- небольшие луковицы2шт.
- кукурузные чипсы12шт.
- кинза1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- молотый сладкий чили0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить, одну луковицу мелко порубить. - Шаг 1
Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки. - Шаг 2
Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 3
Кинзу мелко порезать. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать. - Шаг 6
Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон. - Шаг 8
Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко. - Шаг 9
Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета. - Шаг 10
Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
1😱 а что дают кукурузные чипсы?