Торт "Шоколад и хурма"

Торт "Шоколад и хурма"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Знакомьтесь! Мой очередной эксперимент с хурмой! На этот раз это торт, который вполне может быть на Вашем праздничном столе, если Вы соблюдаете пост, но хотите отметить гражданский новый год :) И, если я когда-то делая десерты-эксперименты хочу что-либо изменить, то в этом торте я осталась довольна всем! Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
    Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
    В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
  • Шаг 2 Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
    Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
    Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
    Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
  • Шаг 5 Бисквит разрезать на 2 коржа,
    Бисквит разрезать на 2 коржа,
  • Шаг 6 Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
    Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
  • Шаг 7 затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
    затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
  • Шаг 8 Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
    Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
  • Шаг 9 добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
    добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
  • Шаг 10 Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
    Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 11 Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
    Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐

    • Vassa

       Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!

      • Luttti

         Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower

        • Liza Oliver

           Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘

          • Т

             Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart

            Оставить комментарий