
Торт "Шоколад и хурма"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Знакомьтесь! Мой очередной эксперимент с хурмой! На этот раз это торт, который вполне может быть на Вашем праздничном столе, если Вы соблюдаете пост, но хотите отметить гражданский новый год :) И, если я когда-то делая десерты-эксперименты хочу что-либо изменить, то в этом торте я осталась довольна всем! Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом! Очень вкусно! Угощайтесь ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль40г
- мука110г
- сахар60г
- разрыхлитель2ч. л.
- масло растительное40г
- вода90г
- лимонный сок1ч. л.
- манная крупа3ст. л.
- шоколад100г
- хурма300г
- желатин10г
- грейпфрутовый сок80мл
- бисквитпо вкусу
- желепо вкусу
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. - Шаг 1
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы) - Шаг 2
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить. - Шаг 3
Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. - Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать. - Шаг 5
Бисквит разрезать на 2 коржа, - Шаг 6
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, - Шаг 7
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник. - Шаг 8
Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром, - Шаг 9
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать. - Шаг 10
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания. - Шаг 11
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года


















Комментарии
25Отличный рецепт! Обязательно попробую во время поста😘💐
Милая Оленька, обажаю Ваши рецепты, хотя захожу на сайт не часто на Ваши шедевры всегда обращаю внимание. Хочу поблагодарить за этот тортик - обалденно вкусный получился, делала мужу на ДР. В одном только прошу проконсультировать меня: бисквит почему-то раскрошился, еле разрезала пополам и даже пожалела - лучше бы один слой оставила. Пропорции все соблюдены, все по-написанному...Форма была 20 см в диаметре. Настроение было супер, всю душу вложила!
Ольга, у меня вчера все так висело, что даже не смогла ничего отправить, торт очень эффектный! Так мне нравится легкость мусса!!!!flowerflowerflower
Оля, какой шикарный и очень вкусный торт! Ровный такой!! Вчера у меня не видноо было его фотки, так что я сейчас лицезрею твой шедевр 😘
Очень люблю хурму😱(каждый день,пока сезон,ем её как яблоки!pooh_lol),поэтому и голос Вам,Ольга!heart