+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый пирог с орехами "Искушение"

Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
50017 ed4 square100
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Маковый пирог с орехами "Искушение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда начинала печь пирог, то не знала, что получится. Это моя полная импровизация. Тесто для этого пирога и правда - настоящий восторг! Мягкое, рыхлое, очень похоже на бисквит. Начинка вкусная, с цитрусовой ноткой и ореховым привкусом. А сверху два вида шоколада - настоящий праздник живота. Получилось просто здорово. Этот пирог надо готовить и пробовать, не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное -125 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сметана 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка)
мука - 160 г
ванилин - 1 пакетик
__________
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 60 г
изюм- 1/2 ст.
орехи - 100 г (грецкие)
коньяк -2 ст. л. (для изюма)
цедра 1 апельсина
__________
Глазурь:
шоколад темный - 60 г
белый 40 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
__________
форма, диаметром 20 см

Вам также пригодится
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
1520 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
559 ₽
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
новинка
1118 ₽
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
в корзину
новинка
194 ₽
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
в корзину
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
175572 ed4 square150
171052 ed4 square150
171051 ed4 square150
171050 ed4 square150
170896 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
На весь экран
шаг 2
Масло взбить с сахаром до бела.
Масло взбить с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
На весь экран
шаг 4
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 6
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.
На весь экран
шаг 7
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.
На весь экран
шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.
На весь экран
шаг 10
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
01.03.2013 16:11:59

Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!🌹 Все было так, как ты и говорила: тесто пушистое, все вкусное! Но к моему молодцу пришли друзья и они даже не стали дожидаться заливки его шоколадом. Сказали, что будут есть вприкуску! Так и слопали всё! 😀💖💖💖

Лана
Лана
01.03.2013 17:15:45
tatyana,

😄😄😄Танюша, я так рада. Это здорово, что все получилось!💗💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12.01.2013 20:00:55

Это и в самом деле настоящее искушение...😀flower

Bjaka
Bjaka
12.01.2013 00:56:56

пирог совсем не поднялся и получился слишком приторный.Делала все по рецепту 😞

Лана
Лана
12.01.2013 11:33:03
Bjaka,

Значит, вы нарушили рецептуру и что-то сделали не так. Вы же видите, что все пекут и у всех получается, не у меня одной. Пирог очень простой, даже не представляю, что там может не получиться:- И если вы с тестом на "ВЫ" это еще не повод ставить единицы.

SОl'ka
SОl'ka
09.01.2013 18:24:47

Ланочка!! Пирог - ммммммм!!!! Очень нежный!! Тесто просто тает во рту, а мак с нотками цитрусовых и изюмом- блаженство!!! это ооочень вкусно!!!👌👌👌

Лана
Лана
09.01.2013 18:26:11
SОl'ka,

Оленька, я так рада, что рецепт понравился😀😀heart

Vasilich
Vasilich
09.01.2013 18:21:58

Спасибо за ваш пирог! flower flower flower
Вечером с гостями pooh_lolpooh_lolpooh_lol оценим на вкус!
Благодарю!flower

Лана
Лана
09.01.2013 18:28:06
Vasilich,

На здоровье👌, очень надеюсь, что пирог понравится😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам