Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс "Свеча гедониста"

Мусс "Свеча гедониста"
Мусс "Свеча гедониста"
50169 ed4 square100
Мусс "Свеча гедониста"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мусс:
1 крупный плод манго (можно консервированный)
100 г тыквы (можно и без неё)
2 ст л меда
2-3 ст л сахарной пудры (если любите послаще)
20 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (сироп от консервированных манго, а у меня остатки пакетированнго мультифруктового сока)
Глазурь:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сгущеного молока
1 ст л какао-порошка
Декор:
Клубника
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
На весь экран
шаг 2
Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
На весь экран
шаг 4
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
На весь экран
шаг 5
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
На весь экран
шаг 7
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
На весь экран
шаг 8
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить