+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс "Свеча гедониста"

Мусс "Свеча гедониста"
Мусс "Свеча гедониста"
50169 ed4 square100
Мусс "Свеча гедониста"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мусс:
1 крупный плод манго (можно консервированный)
100 г тыквы (можно и без неё)
2 ст л меда
2-3 ст л сахарной пудры (если любите послаще)
20 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (сироп от консервированных манго, а у меня остатки пакетированнго мультифруктового сока)
Глазурь:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сгущеного молока
1 ст л какао-порошка
Декор:
Клубника
Сахарная пудра

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
На весь экран
шаг 2
Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
На весь экран
шаг 4
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
На весь экран
шаг 5
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
На весь экран
шаг 7
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
На весь экран
шаг 8
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам