Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс "Свеча гедониста"

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мусс:
1 крупный плод манго (можно консервированный)
100 г тыквы (можно и без неё)
2 ст л меда
2-3 ст л сахарной пудры (если любите послаще)
20 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (сироп от консервированных манго, а у меня остатки пакетированнго мультифруктового сока)
Глазурь:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сгущеного молока
1 ст л какао-порошка
Декор:
Клубника
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.


На весь экран
Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.


На весь экран
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.


На весь экран
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.


На весь экран
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.


На весь экран
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.


На весь экран
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.


На весь экран
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.