
Рыба по-йеменски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецептик увидела в журнале "Школа гастронома". Испытала, всем очень понравилась такая рыбка. От рецепта почти не отступала, совсем чуть-чуть подкорректировала пропорции. Попробуйте! Это очень вкусно!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска500.0г
- лук красный1.0шт.
- морковь2.0шт.
- красный острый перец 0.3шт.
- лайм0.5шт.
- лавровый лист6.0шт.
- томаты в собственном соку250.0г
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- петрушка зелень1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- сахар1.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории958кКал39.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФиле трески нарезать поперёк кусочками по 5 см шириной.
- Шаг 1Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.
- Шаг 2Берём кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Кладём половину рыбы ровным слоем. Затем кладём слой лука (половину), затем слой моркови (половину). Дальше кладём 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.
- Шаг 3Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.
- Шаг 4Томаты протираем вместе с соком через сито. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Заливаем этой смесью рыбу с овощами.
- Шаг 5
Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности. Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270 градусов духовку примерно на 10 мин. Из "печки" всегда вкусее!:) - Шаг 6
Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус. Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем сахарку и сок лайма. Хорошенько перетираем пестиком. - Шаг 7
Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем её на блюдо, заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!:)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
14Вкусная рыбка получается) В оригинале еще пучек кинзы добавляют🌿. Только один вопрос - почему треска? Йеменцы то сами откуда ее берут😉?
😀Аппетитная👌pooh_lolheartflower😀😘 рыбка!
оч.вкусно Ира!!!😀😀😀
Вкусная рыбка!👌flower
Хороша рыбка! heartheartheartДай кусочек!😋