+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осенний мотив"

Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
50314 ed4 square100
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Торт "Осенний мотив"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик делала подруге на день рождения. Хотелось сделать что-то такое едакое... Вот получилась такая импровизация... Сказали очень вкусно было. Решила выставить, может, кому-то пригодится!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

бисквит
5 яиц
1 ст. сахара
80 г муки
80 г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
суфле:
750 г творожной массы
0,5 стакана молока
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада,
20 г желатина,
1 банка сгущённого молока
500 г сметаны (24%)

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление бисквита Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать вместе и аккуратно ввести в яйца, размешиваем путем складывания. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто. Выпекать при 190°C до готовности. Корж остудить. Обрезать меньше диаметра вашей разъемной формы, оставляя место, и если бисквит большой получился, то можно верхушку срезать.
На весь экран
шаг 2
Готовим белое творожное суфле. Замочить 1 пакетик желатина (10 г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Взбиваем 250 г творога и 200 г сметаны. В 1/4 л молока разогреваем и кладем поломанный белый шоколад, до растворения. Охлаждаем, вливаем к творогу со сметаной. Добавляем сгущенное молоко (от 100 до 150 г). Рапускаем желатин и вливаем в массу.
На весь экран
шаг 3
Бисквит кладем на дно формы со съемными бортиками. В меня 26 см форма, бисквит соответственно 24 см. Пропитываем по желанию бисквит сиропом, любым на ваш вкус. Я беру сладкую водичку и добавляю в нее коньяк или ликер. Выливаем сверху наше первое суфле. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
А пока делаем темное суфле: Тёмное суфле готовится точно так же, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин (но здесь я брала немного больше желатина 15 г; творог (500 г) взбить со сметаной (300 г), сгущённым молоком оставшимся, растопленным шоколадом и желатином. Когда застынет наше первое суфле, наливаем второе сверху и ставим опят застывать, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром украшаем. Я брала растопленный шоколад на водяной бане и делала листики. Берем чистые свежие листья, у меня были розы, намазываем с внутренней стороны, кладем на тарелочку, даем застыть в холодильнике минут 30. Аккуратно снимаем листики, чтобы не поломать шоколад. Сверху я рисовала полоски тоже шоколадом. Растопить шоколад со сливками, чтобы он был мягким. В конверик и рисуем полоски. Еще украшен торт ежевикой и зелеными фисташками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
16.01.2013 06:29:14

уже на заметку взяла...спасибочки! вот только украшать так не умею😘👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 00:30:54

Шикарный торт., вы большая молодец!

Elena F.
Elena F.
16.01.2013 00:44:02
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 01:31:32
Elena F.,

и пломбир ваш очень понравился, НО вот какой то инет сегодня у меня странный, оценку то ужас как возможно поставить(( хоть тут вам напишу. Елена спасибо за то, что вы своими творениями делитесь и люблю фаназийные торты)

Лана
Лана
15.01.2013 21:59:53

Красота👌

Sенечка
Sенечка
15.01.2013 19:41:45

Красивый торт😀 Вот бы научится так же справляться с шоколадом😱

irushka78
irushka78
15.01.2013 18:53:44

Vernulas' s golosom👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
15.01.2013 19:53:20
irushka78,

спасибочкиheart

Показать еще комментарии