+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
50325 ed4 square100
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
.......................................................
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
172348 ed4 square150
172347 ed4 square150
171655 ed4 square150
171554 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на колобки.
Тесто разделить на колобки.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
На весь экран
шаг 4
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
На весь экран
шаг 5
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
На весь экран
шаг 6
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
На весь экран
шаг 7
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Olga Schneider
Olga Schneider
22.12.2016 12:43:12

очень вкусно
на пасху моя бабушка делала такие

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2015 15:11:03

ЛЕНА ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ... ТОЛЬКО ПОЛОВИНА БУЛОЧЕК РАСКРЫЛИСЬ.ТЕСТО ВКУСНОЕ !!!!

taliyatti
taliyatti
13.01.2014 01:19:10

Спасибо за рецепт! Булочки получились супер, проверено!

Elen@Lat
Elen@Lat
13.01.2014 01:20:50
taliyatti,

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!!!!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:23:03

и у меня такие есть, так мне эта форма нравится, смешно их так заворачивать)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:04:02
Ирина Арканникова,

Да, и не вытекает ничего)))😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.11.2013 12:03:22
Elen@Lat,

ну, у меня свежая ежевика была последний раз-чуток вытекло))))

Варвара
Варвара
25.01.2013 17:31:26

Вкусные булочки и форма очень красивая👌👌 Разлетелись на УРА!!pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.01.2013 22:49:10
Варвара,

Варвара, спасибо, Вам огромное за добрый отзыв)))heart. Булочки у Вас получились на славу, спасибо за фото)))Рада, что рецепт приглянулся))))👌👌👌heart

Показать еще комментарии