
Паштет «Праздничный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- сельдерей корневой0.3шт.
- масло сливочное190г
- масло растительное2ст. л.
- сметана2ст. л.
- горчица1ч. л.
- желатин5г
- оливки100г
- макароны100г
- лавровый лист2шт.
- кориандр5ч. л.
- картофель3шт.
- шпинат1пучок
- специи1
- шафранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории2569кКал107.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин. до окончания. Печень варить 10-15 мин., почеревок - 30 мин. - Шаг 1
Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить. - Шаг 2
Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования. - Шаг 3
Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна. - Шаг 4
Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания. - Шаг 5
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать. - Шаг 6
Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки. - Шаг 7
Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать. - Шаг 8
Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин., добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито. - Шаг 9
Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана. - Шаг 10
Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

















Комментарии
31супер !!!😄очень аппетитно!🌻
Просто шедевр из казалось бы простого блюда!flower
Красивая подача очень вкусного блюда!😀
Изумительно!heartheartheart Примите мой скромный голос!😀flowerflowerflower
паштет Королевский, праздничный.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol