Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет «Праздничный»

Паштет «Праздничный»
Паштет «Праздничный»
Паштет «Праздничный»
50357 ed4 square100
Паштет «Праздничный»
Паштет «Праздничный»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печень – 350 г,
почеревок – 100 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сельдерей корневой – 1/4 шт.,
масло сливочное – 190 г (130 г – в паштет, 60 г – для украшения),
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана – 2 ст. ложки,
горчица – 1 ч. ложка,
желатин – 5 г,
оливки – 100 г,
макароны длинные – 100 г,
лавровый лист – 2 шт.,
кориандр – 0.5 ч. ложки,
соль, перец по вкусу,
картофель – 3 шт.,
шпинат – 1 пучок,
шафран.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин. до окончания. Печень варить 10-15 мин., почеревок - 30 мин.
Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин. до окончания. Печень варить 10-15 мин., почеревок - 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.
Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.
Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.
На весь экран
шаг 4
Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.
Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.
На весь экран
шаг 5
Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 6
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.
Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.
На весь экран
шаг 8
Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 9
Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин., добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.
Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин., добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.
На весь экран
шаг 10
Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.
Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.
На весь экран
шаг 11
Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.
Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Людмила Головнева  (Шевцова)
Людмила Головнева (Шевцова)
21.12.2016 09:09:06

супер !!!😄очень аппетитно!🌻

marianna
marianna
16.01.2013 23:10:19

Просто шедевр из казалось бы простого блюда!flower

Людмила
Людмила
17.01.2013 15:05:14
marianna,

Спасибо, Марианна!👍😀flower

SøtLivet
SøtLivet
16.01.2013 23:00:09

Красивая подача очень вкусного блюда!😀

Людмила
Людмила
16.01.2013 23:02:10
SøtLivet,

Спасибо, Елена!👍😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 22:58:18

Изумительно!heartheartheart Примите мой скромный голос!😀flowerflowerflower

Людмила
Людмила
16.01.2013 23:00:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 👍Я очень рада, что тебе понравился рецепт!😀😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2013 23:04:08
Людмила,

И рецепт, и оформление, в общем - всё!😀 Вы - молодец!!!😘

Людмила
Людмила
16.01.2013 23:06:11
натахан
натахан
16.01.2013 22:03:36

паштет Королевский, праздничный.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
16.01.2013 22:07:47
натахан,

Наташенька, благодарю!👍😀flower

Показать еще комментарии