
Торт с желе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука160.0стакан
- желе60.0г
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки2.0шт.
- джем100.0г
- фрукты300.0шт.
- вода250.0г
- желатин10.0г
- мукапо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки315г350.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы2764г921.33% от дневной нормы
- Калории12623кКал525.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать сахар и муку. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром и мукой. Добавить яичные желтки и замесите тесто.
- Шаг 1Тесто раскатать и выложите в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 2Желатин залить половиной нормы холодной воды, дайть набухнуть, влить оставшуюся воду, добавить сахар. На водяной бане растворить желатин и охладить.
- Шаг 3Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом.
- Шаг 4Сверху смазать джемом, уложить на него ягоды и нарезанные фрукты и тонкой струей залить желе.
- Шаг 5Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Торт оформить по своему вкусу кремом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















