
Печеночный торт с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печеночный тортик - прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная печень1кг
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
- соль1щепотка
- перец душистыйпо вкусу
- пшеничная мука60стакан
- грибы400г
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- сыр плавленый2шт.
- майонез домашний100г
- чеснок5зубчик
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1398г1553.33% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы9098г3032.67% от дневной нормы
- Калории43581кКал1815.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. - Шаг 1
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. - Шаг 2И так все блинчики.
- Шаг 3Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
- Шаг 4
Добавляем грибы и также обжариваем. - Шаг 5
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить. - Шаг 6
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. - Шаг 7Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
- Шаг 8
Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца - посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
26Спасибо!
Очень интересный тортик!!Спасибо за рецептheartheartheartзабрала себе в КК😘
Я поклонница печени, но не свиной, но думаю тут любая уместна!😘
Вика, отличный вкусный тортик! 👌А самое главное- несладкий!!!heartflower
Я тоже иногда балуюсь печеночным тортиком!😀 Вкусняшка!!!!heartheartheart