+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
19668
1
Реклама
Реклама

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Морская соль
Черный перец
Розмарин
Оливковое масло
Для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст.
Сливочное масло 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Корица на кончике ножа
Коньяк (или бренди) 1 ч.л.
Для салата:
Редис 6 шт.
Сладкий перец (желтый и красный) 1 шт.
Сок лимона

Вам также пригодится
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
3942 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
10.02.2013 04:26:13

👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
31.01.2013 01:56:12

Вера, как вкусно!👌

Vera
Vera
31.01.2013 17:28:18
Виктория Головашевич,

Спасибо👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2013 23:57:18

Сочное, яркое блюдо, так и хочется отведать!😀heart

Vera
Vera
31.01.2013 17:28:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшаflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
30.01.2013 23:06:34

Очень сочно, аппетитно и красиво!👌flower😀

Vera
Vera
31.01.2013 17:27:43
Лана,

Спасибо, очень приятно👍flowerflower

Маришель
Маришель
30.01.2013 19:52:58

Очень вкусная курочка! Голосую за красоту и вкуснятину!!!

Vera
Vera
31.01.2013 17:27:29
Маришель,

Огромное спасибоflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам