+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с мясным соусом и яйцом пашот

Макароны с мясным соусом и яйцом пашотhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5089/5089-ed4_wide.jpg?14845966142010-02-17T13:17:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Макароны лучше взять какой-нибудь необычной формы, например крупные ракушки. Твердый сыр подойдет с сильным запахом, что-нибудь типа пекорино. При желании можно приготовить не одно, а несколько яиц пашот. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
5 шт.
50 г
50 г
½ шт.
½ шт.
¼ шт.
¼ шт.
¼ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Сало порезать на небольшие кусочки.
Сало порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей измельчить.
Сельдерей измельчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 9
С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
На весь экран
шаг 10
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 13
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
На весь экран
шаг 14
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
☼Таня☺
☼Таня☺
13.10.2011 01:30:33

Бесподобно, какая же вы молодчина Юлечка :). Спасибо за рецепт :).

Helga
Helga
10.10.2011 18:03:43

Это очень вкусно :)

biotest
biotest
18.04.2010 23:24:18

Я думала яйца "пашот" что-то сложное (особенно после фильма "Джули и Джулия"). Рада, что всё получилось с первого раза. Рецепт пасты отличный.
P.S.: Помните о правильном сыре. Это важно.

НастяСан
НастяСан
17.02.2010 14:53:22

Этот рецепт пасты в моей семье самый любимый!!! Юля окрыла для меня эту форму пасты! Ну о-о-очень прекрасно! Колбаски заменяю просто на фарш. Спасибо, Вам, Юля.