Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
25357
0
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
97606
8
Реклама

ЗЕЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

ЗЕЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приехали на дачу в последний раз 30 ноября и ахнули: цветут петунии, настурции, маттиолы, гацании. И много-много зелени на грядках! Уж зима на пороге, а мы набрали огромные мешки укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука. А ведь лет 20-30 назад мы уже 1 ноября носили зимние пальто и строили горки. Зеленью одарили всех знакомых и незнакомых. Клали ее во все, кроме десертов. И я решила сделать вот такие облегченные котлетки типа кебабов. Пропорции продуктов у каждого индивидуальные. Пусть кто-то просто вспомнит о лете, глядя на веселую расцветку сытных и ароматны котлеток.
Ингредиенты
фарш 0,5 кг
зелень (петрушка, укроп, кинза) 400 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
соль
перец
мускатный орех
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

зелень, лук, чеснок измельчитьв комбайне или мелко порубить ножом
зелень, лук, чеснок измельчитьв комбайне или мелко порубить ножом


На весь экран

# шаг 2/3

смешать зелень с фаршем, посолить, поперчить. я добавила еще паприку сушеную, она слегка впитала лишний сок зелени. все вымешать, добавить яйца и снова вымешать
смешать зелень с фаршем, посолить, поперчить. я добавила еще паприку сушеную, она слегка впитала лишний сок зелени. все вымешать, добавить яйца и снова вымешать


На весь экран

# шаг 3/3

жарить с двух сторон на масле. подавать котлетки можно и без гарнира, в них много витаминчиков. но мы умяли все с острым кетчупом)))
жарить с двух сторон на масле. подавать котлетки можно и без гарнира, в них много витаминчиков. но мы умяли все с острым кетчупом)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Вкусные котлеты. Спасибо за оригинальный рецепт.

солоха
солоха
8 лет назад
Ирина,

кушайте на здоровье)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Татьяна, очень захотелось Ваших котлеток!😀 Аромат зелени, это так прекрасно!heartheartheart

солоха
солоха
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

угощаюpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
солоха,

Вот спасибо!!!pooh_lolheartheartheart

Оксана
Оксана
11 лет назад

Безусловно вкусно и полезно!!!flowerflowerflower

солоха
солоха
11 лет назад
Оксана,

точноheart

Olga
Olga
11 лет назад

Хорошая идея👌👌👌 Я часто добавляю зелень в котлетки, но в меньших количествах😀 Попробую и по Вашему рецепту

солоха
солоха
11 лет назад
Olga,

спасибо

Натали М
Натали М
11 лет назад

Полезные и вкусные👌что ещё надоflowerflowerflower

солоха
солоха
11 лет назад
Натали М,

приятно...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.