+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28172
8
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14656
3
Реклама
Реклама
Реклама

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы понять, насколько это вкусное мясо – его необходимо приготовить. Каждый ломтик карамельной говядины обволакивает невероятно вкусный соус. И все это в сочетании слегка хрустящего болгарского перца и тонкого послевкусия чили. В нашей семье – это один из самых любимых рецептов говядины! Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина – 500 г
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Чили (красный) – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 7 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
----------
ДЛЯ МАРИНАДА
Соевый соус – 4 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
----------
ЯИЧНЫЕ КРУЖЕВА
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Вода – 2,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214283 ed4 square150
174610 ed4 square150
174609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
На весь экран
шаг 9
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
На весь экран
шаг 10
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
aprelskaya92
aprelskaya92
13.10.2014 22:10:07

Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄
И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:31:50
aprelskaya92,

Здравствуйте! Спасибо за фото отчет! Относительно перца чили - ну да, всё на любителя... Да и разная острота у них. Чем меньше - тем злее))) И кружева у Вас отличные! 🌹

Thesaurus
Thesaurus
17.02.2013 13:53:42

Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:55:10
Thesaurus,

Леночка, спасибо большое за вкусный и красивый отчет! 👍😘😘😘 Главное, что всем понравилось! Это же как знак качества!!! 😀 Радуюсь, как ребенок!!! 😘flowerflowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
16.02.2013 03:36:48

Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:55:26
Мурзик,

Спасибо большое! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 03:12:16

Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:56:35
*Elenissima*,

Елена, очень приятен Ваш коммент! Буду рада, если рецепт пригодиться! heartflowerheartflowerheartflower

натахан
натахан
16.02.2013 02:00:37

мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:57:25
натахан,

Наталья. сравнение невероятно пристойное! Лучше и не скажешь! 👌 Спасибо Вам большое! 👍heartflower

Показать еще комментарии