+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный крем-брюле

Кофейный крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше десерта крем-брюле......конечно, кофейный крем-брюле!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл сливок 10%
250 мл сливок 35%
6 желтков
1 ст.л. кофе быстрорастворимого некислого на вкус (можно заменить на зерновое, также некислых сортов, только предварительно мелко смолоть)
1 стручок ванили
1/2 ст сахара (у меня тростниковый)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221824 ed4 square150
221823 ed4 square150
177447 ed4 square150
177446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки 10% нагреть до кипения,но не кипятить. Добавить кофе и дать настояться минут 15. Если используете зерновой,то потом нужно будет процедить через мелкое сито с марлечкой.
Сливки 10% нагреть до кипения,но не кипятить. Добавить кофе и дать настояться минут 15. Если используете зерновой,то потом нужно будет процедить через мелкое сито с марлечкой.
На весь экран
шаг 2
Из стручка ванили достать семена. Сливки 35% нагреть с ванильными семенами и стручком до кипения,но не кипятить. Дать постоять 15 минут.
Из стручка ванили достать семена. Сливки 35% нагреть с ванильными семенами и стручком до кипения,но не кипятить. Дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Желтки перемешать с сахаром, не взбивайте!!!!!!! Просто перемешайте, нам не нужно, чтобы туда попал воздух.
Желтки перемешать с сахаром, не взбивайте!!!!!!! Просто перемешайте, нам не нужно, чтобы туда попал воздух.
На весь экран
шаг 4
Смешать желтки и все сливки.Разлить по формочкам и запекать при 100-130 градусах примерно 1 час.
Смешать желтки и все сливки.Разлить по формочкам и запекать при 100-130 градусах примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Достать и охладить. Лучше подержать ночь в холодильнике.
Достать и охладить. Лучше подержать ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько секунд и немедленно подавать/или полить карамелью,приготовленной на плите в сотейнике. Приятного аппетита!!!
Перед подачей посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько секунд и немедленно подавать/или полить карамелью,приготовленной на плите в сотейнике. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
16.03.2013 19:30:56

Анечка,принимайте отчет!Наконец то руки дошли прикрепить,а делала то давно,очень понравился!!!😘😘😘!!!

Анна
Анна
16.03.2013 21:23:37
Чиша,

фото супер!!!!!!!!рада,что понравилось))))🌷

Natali
Natali
20.02.2013 01:51:23

Представляю, как это вкусно👌flowerflowerflower

Анна
Анна
20.02.2013 11:27:13
Natali,

👍

Туся
Туся
19.02.2013 23:25:31

Крем-брюле,да еще кофейный👌 Это для меня 👌😋👌heartheartheart

Анна
Анна
19.02.2013 23:55:08
Туся,

спасибо😀и за голос отдельно приятноpooh_lol

Чиша
Чиша
19.02.2013 21:24:35

Да, меня тут одна наша замечательная соплеменница на него подсадила,все я пропала!!!!Но вот с кофе -это надо готовить обязательно!!!!Ждите отчета!!!heartheartheart

Анна
Анна
19.02.2013 21:47:45
Чиша,

очень буду ждать😀

Оксана
Оксана
19.02.2013 14:09:41

Да, вкуснятина знатная!!!flowerflowerflower

Анна
Анна
19.02.2013 15:16:11
Оксана,

спасибо😀

Показать еще комментарии