+ 1000
+ 1000

Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»

Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим мальчишкам, их мальчишеским мечтам (стать пилотом, космонавтом или капитаном), их настоящему или будущему назначению, а именно — стоять у штурвала и вести семейный корабль и в бурю, и в штиль по волнам удачи и разочарования, радости и невзгод. Дорогие наши отважные капитаны, моряки и боцманы, юнги — пусть на вашем пути к счастливой земле всегда светит солнце, пусть ни один шторм не срывает паруса на ваших кораблях, шхунах, яхтах и маленьких суденышках, пусть встречу с каждым проплывающим мимо дельфином — т. е. счастливые моменты в вашей жизни — вы с удовольствием поделите с вашей второй любящей вас половинкой!

Пищевая ценность блюда

347930
кКал
14805%
Белки10062 г
Жиры1398 г
Углеводы74960 г
% от дневной нормы
2516 %
270 %
5316 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 веточки
10 шт.
500 мл
2 л
4 шт.
1 шт.
1 г
1 ст. л.
2 стакана
500 стаканов
21 г
100 г
1 ст. л.
1 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим бульон. Для меня это оказалось самым сложным этапом готовки ухи, ведь я, представьте себе, представьте себе, ни разу не разделывала сырую рыбу на филе (селедка не в счет). Вот она — одна из красавиц, которой предстоит быть отданной мне, неопытной, на расправу. Кстати, больше всего, конечно, повезло форели, которая шла под номером четыре, руку я уже немного набила и ей не пришлось долго страдать.)))
Сначала готовим бульон. Для меня это оказалось самым сложным этапом готовки ухи, ведь я, представьте себе, представьте себе, ни разу не разделывала сырую рыбу на филе (селедка не в счет). Вот она — одна из красавиц, которой предстоит быть отданной мне, неопытной, на расправу. Кстати, больше всего, конечно, повезло форели, которая шла под номером четыре, руку я уже немного набила и ей не пришлось долго страдать.)))
На весь экран
Как жаль, что рыба не умеет говорить, иначе она напомнила бы мне о моих предках, которые с такой легкостью умели разделывать рыбу и варить уху. Так вот, чистим чешую с каждой рыбки, лучше это делать под струей проточной воды, при помощи ножа, чистим против роста чешуек. Вытираем рыбку. На мое счастье внутренности рыбы уже были удалены, так что дело оставалось за малым, а именно: добраться до бесценного филе и освободить каркасы для бульона.
Как жаль, что рыба не умеет говорить, иначе она напомнила бы мне о моих предках, которые с такой легкостью умели разделывать рыбу и варить уху. Так вот, чистим чешую с каждой рыбки, лучше это делать под струей проточной воды, при помощи ножа, чистим против роста чешуек. Вытираем рыбку. На мое счастье внутренности рыбы уже были удалены, так что дело оставалось за малым, а именно: добраться до бесценного филе и освободить каркасы для бульона.
На весь экран
Намечаем ножом (лучше использовать специальный нож для филетирования) место для начала среза под жабрами и надрезаем кожу, прорезая сначала по вертикали вниз. Теперь ведем нож по горизонтали к хвосту, прижимая его как можно ближе к костям хребта.
Намечаем ножом (лучше использовать специальный нож для филетирования) место для начала среза под жабрами и надрезаем кожу, прорезая сначала по вертикали вниз. Теперь ведем нож по горизонтали к хвосту, прижимая его как можно ближе к костям хребта.
На весь экран
Вот такой каркас и филе у нас получились.
Вот такой каркас и филе у нас получились.
На весь экран
А вот все мои настрадавшиеся рыбки, разделенные на каркасы и филе. Потом я еще немного пособирала мясо с каркасов и отложила его к филе. Филе форели убираем в холодильник.
А вот все мои настрадавшиеся рыбки, разделенные на каркасы и филе. Потом я еще немного пособирала мясо с каркасов и отложила его к филе. Филе форели убираем в холодильник.
На весь экран
Каркасы, головы и плавники, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут, раза четыре меняя воду. На фото видна разница между прозрачностью воды, по прошествии 20 минут вода остается прозрачной.
Каркасы, головы и плавники, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут, раза четыре меняя воду. На фото видна разница между прозрачностью воды, по прошествии 20 минут вода остается прозрачной.
На весь экран
Чистим и крупно режем лук-порей, репчатый лук, сельдерей и корень петрушки.
Чистим и крупно режем лук-порей, репчатый лук, сельдерей и корень петрушки.
На весь экран
Разогреваем в кастрюле 6 ст.л. оливкового масла и опускаем наши каркасы и головы в кастрюлю, слегка обжариваем, помешивая, чтобы рыба не зажаривалась, а оставалась прежнего цвета.
Разогреваем в кастрюле 6 ст.л. оливкового масла и опускаем наши каркасы и головы в кастрюлю, слегка обжариваем, помешивая, чтобы рыба не зажаривалась, а оставалась прежнего цвета.
На весь экран
Через пару минут добавляем овощи и перемешиваем. Готовим еще 3 минуты.
Через пару минут добавляем овощи и перемешиваем. Готовим еще 3 минуты.
На весь экран
Вливаем вино и перемешиваем, варим минут 10.
Вливаем вино и перемешиваем, варим минут 10.
На весь экран
Добавляем воду, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Варим на среднем огне под крышкой полчаса.
Добавляем воду, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Варим на среднем огне под крышкой полчаса.
На весь экран
Снимаем с огня и процеживаем бульон через сито, выложенное в один слой х/б полотенцем.
Снимаем с огня и процеживаем бульон через сито, выложенное в один слой х/б полотенцем.
На весь экран
Готовим тесто для гриссини. Муку смешиваем с солью. Дрожжи разводим в 125 г теплой воды. Делаем в муке углубление и выливаем в него дрожжи, слегка присыпаем мукой и ставим под полотенцем в теплое место на 10 минут.
Готовим тесто для гриссини. Муку смешиваем с солью. Дрожжи разводим в 125 г теплой воды. Делаем в муке углубление и выливаем в него дрожжи, слегка присыпаем мукой и ставим под полотенцем в теплое место на 10 минут.
На весь экран
Добавляем растопленное масло и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на полчаса.
Добавляем растопленное масло и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на полчаса.
На весь экран
Тесто раскатываем в колбаску и делим его на 30 равных частей.
Тесто раскатываем в колбаску и делим его на 30 равных частей.
На весь экран
Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной 20 см (у меня получилось подлинней, просто, чем тоньше получаются гриссини, тем они хрустящей). Оставляем на 15 минут под полотенцем. Духовку разогреваем до 220 градусов с конвектором. Смазываем каждую палочку водой и посыпаем розмарином и кунжутом.
Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной 20 см (у меня получилось подлинней, просто, чем тоньше получаются гриссини, тем они хрустящей). Оставляем на 15 минут под полотенцем. Духовку разогреваем до 220 градусов с конвектором. Смазываем каждую палочку водой и посыпаем розмарином и кунжутом.
На весь экран
Выпекаем гриссини в зависимости от духовки 7-10 минут на среднем уровне, потом 2 минуты на верхнем уровне до золотистого цвета. Не бросайте ваши гриссини без присмотра, они очень быстро готовятся.
Выпекаем гриссини в зависимости от духовки 7-10 минут на среднем уровне, потом 2 минуты на верхнем уровне до золотистого цвета. Не бросайте ваши гриссини без присмотра, они очень быстро готовятся.
На весь экран
Филе красного окуня и форели посыпаем солью и перцем и маринуем пару минут в лимонном соке. Обжариваем на сковороде в оливковом масле. Кладем в горячий бульон, ставим вариться на средний огонь. Я еще проверяла каждый кусочек рыбки на наличие костей из-за малышни.
Филе красного окуня и форели посыпаем солью и перцем и маринуем пару минут в лимонном соке. Обжариваем на сковороде в оливковом масле. Кладем в горячий бульон, ставим вариться на средний огонь. Я еще проверяла каждый кусочек рыбки на наличие костей из-за малышни.
На весь экран
В сковороде, где обжаривалась рыба, пассеруем мелко порезанную морковь, лук-порей, порубленный чеснок, добавляем томатную пасту, мякоть помидоров и каперсы. Добавляем овощи в суп.
В сковороде, где обжаривалась рыба, пассеруем мелко порезанную морковь, лук-порей, порубленный чеснок, добавляем томатную пасту, мякоть помидоров и каперсы. Добавляем овощи в суп.
На весь экран
В суп также добавляем креветки и коктейль из морепродуктов, а также оливки и кусочки маринованных огурцов. Солим, перчим и сразу выключаем, ведь наша уха готова!
В суп также добавляем креветки и коктейль из морепродуктов, а также оливки и кусочки маринованных огурцов. Солим, перчим и сразу выключаем, ведь наша уха готова!
На весь экран
Для украшения замешиваем тесто из муки, смешанной с разрыхлителем и солью, и масла с творогом, лепим вот такие штурвалы. Смазываем их желтком. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Для украшения замешиваем тесто из муки, смешанной с разрыхлителем и солью, и масла с творогом, лепим вот такие штурвалы. Смазываем их желтком. Духовку разогреваем на 180 градусов.
На весь экран
Ставим наши штурвалы на 15 минут в духовку. Вот такие они у нас получились! Подаем наш суп с гриссини и украшаем штурвалом! Приятного нам и нашим мужчинам аппетита! С наступающим праздником!!!
Ставим наши штурвалы на 15 минут в духовку. Вот такие они у нас получились! Подаем наш суп с гриссини и украшаем штурвалом! Приятного нам и нашим мужчинам аппетита! С наступающим праздником!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
натахан
натахан
8 лет назад

Софи! .😘..сегодня, 23 февраля, я своему "капитану" приготовила твою Средиземноморскую уху или Рыбную солянку (под таким кодовым названием она прописалась у нас)...отступление от твоего рецепта - это присутствие 2 картофелин и отсутствие маслин.. сказать про эту уху, что она вкусная - это обмануть всех, эта уха бесподобно вкусная!!!...👍👍👍 фото прилагаю..они не такие красивые, как у тебя, но Уха менее вкусной от этого не стала...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад
натахан,

Ах, ах, ах, Наташа, как я Вам благодарна, Вы себе не представляете, мне так приятно, что Вы приготовили и Вам так понравилось, я просто в восторге, а фото - это нюанс, я, кстати, как правило, только для своего рецепта стараюсь и выпендриваюсь (pooh_lol), а если чей-нибудь рецепт делаю, уже расслабляюсь! Спасибо, я сама про солянку думала, но решила, что уха как-то к средиземноморскому настроению больше подходитpooh_lol! Спасибо Вам еще раз!!!!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Ирина
Ирина
8 лет назад

Софья, ты проделала потрясающую работу и результат того стоит. Суп красив, вкусен, очень понравилась идея со штурвалами и гриссини. heart

Софья79
Софья79
8 лет назад
Ирина,

Ириша, спасибо тебе, мне очень приятно, что тебе моя уха понравилась!!!😘flowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
8 лет назад

Пока смотрела на список ингредиентов, думала, что это невозможно повторить... Отличное описание, а рецепт - прям Царская уха! Потрудилась на славу, Сонечка 👌 flower pooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад
KT-SW,

Катюша, большое тебе спасибо за поддержку, очень рада твоему голосу и твоей похвале!!!😘😘😘

натахан
натахан
8 лет назад

Софи! Твои и предисловие и сам рецепт - это литературно-художественное произведение.👍.читать одно удовольствие...твоя соляночка-уха бесподобна..👌 рецепт забрала в КК👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад
натахан,

Наташенька, 😱😱😱😱😱 так сильно я на сайте еще не краснела, как прочитав Ваши слова, мне безумно приятно, непременно попробуйте приготовить, она совсем несложно делается, я не сомневаюсь, что у Вас все получится намного быстрее, чем у меня, так как Вы точно умеете с рыбой отлично обращаться!flowerflowerflower😘heart

натахан
натахан
8 лет назад
Софья79,

твоя уха-соляночка стоит в очереди на ближайшие выходные....😘heart😘

Софья79
Софья79
8 лет назад
натахан,

Ой, как здорово, буду ждать Ваших впечатлений!!!😘😘😘

Айна
Айна
8 лет назад

Мимо такой задушевной рыбной солянки - не пройти. Голосую, конечно,но не уверена, что смогу повторить.
Ещё один голос за ваш дебют в разделывании рыбы на филе.;)). Так, что, как хотите, но лично от меня вам придется принять два голоса.)))flower

Софья79
Софья79
8 лет назад
Айна ,

Айна, огромное Вам спасибо за поддержку и целых два голоса👍pooh_lol😘😘😘 Уха делается совсем несложно, даже быстро, если уметь разделывать рыбу на филе и отказаться от гриссини, заменив их, к примеру, на макарошки или картошку.heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.