+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Краковский песочный торт

Краковский песочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю как всегда простой рецепт без заморочек:) Рецепт из газеты "Комсомольская правда", раздел "Приятного аппетита". Торт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Идеально подходит к чаю. Готовила не отступая от оригинального рецепта. В следующий раз внесу от себя некоторые изменения, т.к. для меня он сладковат:) В частности, в количество коржей и обязательно добавлю 1 слой кисленькой прослойки. Угощайтесь...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для коржей:
Миндаль - 120 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вареные желтки - 4 штуки
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
Белки - 4 штуки
Сахарная пудра - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 200 г

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
На весь экран
шаг 2
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
На весь экран
шаг 3
Растереть....
Растереть....
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
На весь экран
шаг 5
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
На весь экран
шаг 11
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
На весь экран
шаг 12
Еще раз хорошо взбить...
Еще раз хорошо взбить...
На весь экран
шаг 13
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
На весь экран
шаг 14
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
На весь экран
шаг 15
Украсить по желанию...
Украсить по желанию...
На весь экран
шаг 16
Или так:)...
Или так:)...
На весь экран
шаг 17
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
20.02.2013 21:16:20

Как интересно!!!Забираю в КК,коржи обязательно использую а с кремом...что нибудь придумаем!!!!heartheartheart

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:06:15
Чиша,

Спасибо большое! Коржи просто супер, такие хрупкие и супер песочные:)flowerflowerflower

Диана
Диана
20.02.2013 18:43:56

👌👌👌heartheart

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:05:36
Диана,

Диана, спасибо большое!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 17:39:52

ммм....прикольный тортик Оксаночка!! flowerflowerflower

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:05:13
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо! Дети помогли украситьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 16:49:04

Отличный тортик!!!👌

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:04:45
Ла Ванда,

Огромное спасибо!!!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
20.02.2013 14:31:06

Оксана, замечательный у тебя тортик получился! Очень аппетитныйflowerflowerflower

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:04:36
Natali,

Спасибо, Натали!!! И в правду вкусный:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии