+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибки из безе

Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
51551 ed4 square100
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Грибки из безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами замечательной идеей приготовления симпатичных грибков из безе. Хочу вам сразу и честно признаться, что идея не моя, я ее подсмотрела у Люды (Хаска) на форуме Хлебопечки, но она меня настолько впечатлила, что я сразу ринулась воплощать ее в жизнь. Приготовление грибков дело не очень хлопотное, но увлекательное, а уж результат говорит сам за себя. Приготовленные вами грибки могут стать отличным вкусным подарком для взрослых и ребятни, ими можно порадовать домочадцев за семейным чаепитием или приятно удивить гостей, тем самым еще раз доказав им, что именно вы - самая лучшая и талантливая хозяюшка. А еще грибки-безе будут великолепно смотреться на торте и превратят его в симпатичнейшее лукошко или грибную полянку. В общем, полет фантазии здесь безграничен... Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими шедеврами!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Безе:
2 белка;
6 ст.л. сахара с горкой

Для украшения:
черный шоколад (или глазурь) - примерно 100 г;
белый шоколад (или глазурь) - примерно 50 г;
немного сухого мака.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174893 ed4 square150
174892 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
На весь экран
шаг 5
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
На весь экран
шаг 7
Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.
На весь экран
шаг 8
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
17.05.2013 07:36:51

Супер! Спасибо за подсказку! Буду детям делать. В детстве давно очень делали такие, но из песочного теста, а тут, кто бы мог подумать, а ведь действительно безе-то стоять будет ножками 😄

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 22:32:05

Я когда то пробовала грибочки по рецепту Туси,но там были из песочного теста,но мои были в восторге,мы их сложили в лукошки и малышка такая счастливая ходила))),заберу я в к.к.,такой вариант тоже очень интересный!flower

Natali
Natali
21.02.2013 01:39:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля! Я буду рада, если воспользуешься идеей. (Ничего что я на ты😱?) А муж когда увидел грибки тоже долго фантазировал по поводу их будущего состава: полностью песочные, песочная только ножка, песочная шляпка или безе, но с кремом внутриpooh_lol А моя дочурка еще маловата, чтоб прям сильно радоваться именно грибкам, но охоту за ними на всех стадиях приготовления и готовности вела нешуточнуюpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
20.02.2013 22:10:03

Наточка, как мне понравились твои грибочки!!! Просто чудоheartмой голос сегодня здесь😀

Natali
Natali
21.02.2013 01:36:50
Любовь~♥,

Любочка! Я безумно рада тебя видеть у себя в гостях, спасибо тебе огромное за поддержку👍heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
20.02.2013 21:02:27

Наташ, какая красота, прямо грибное искушение)))))))heartheartheart

Natali
Natali
21.02.2013 01:36:11
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘😘😘

tatyana
tatyana
20.02.2013 20:52:25

Наташа, такой азарт накатил, когда делала твои грибочки, будто и правда собирала их в лесу! В следующий раз учту ошибочки, но идея твоя понравилась!!!😀😀😀 Да и фотографировать надо учиться!😞

Natali
Natali
21.02.2013 01:33:48
tatyana,

Ой, Танюша! До чего же ты быстрая😀 Я очень рада, что ты сегодня с моей подачи на кухне тихой охотой занималасьheart heartНа фото ты зря наговариваешь, грибки у тебя отменные получились - такие симпатичные, как настоящие, еще и стоят все. Просто супер👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам