Оладушки творожные с маком

Оладушки творожные с маком

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4211г
    4678.89% от дневной нормы
  • Жиры2278г
    2847.50% от дневной нормы
  • Углеводы662г
    220.67% от дневной нормы
  • Калории40797кКал
    1699.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.
  • Шаг 1
    Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.
  • Шаг 2
    Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.
  • Шаг 3
    Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.
  • Шаг 4
    Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.
  • Шаг 5
    Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий