
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Описание рецепта
Очень вкусное блюда, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Такими рулетиками можно сытно накормить семью, а можно удивлять и соблазнять желанных гостей))) Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается с грибной начинкой и плавленным сыром. А мой любимый сметанно-чесночный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной. В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки - они превращаются в оригинальную закуску. Есть или не есть и в каком виде - решать вам. А пока угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе4.0шт.
- шампиньоны350.0г
- лук белый1.0шт.
- сыр плавленый80.0г
- сметана жирная1.0стакан
- петрушка1.0пучок
- чеснок3.0стакан
- лимонный сок1.0ст. л.
- специи1.0щепотка
- сыр российский50.0г
- масло растительное3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки240г266.67% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории2828кКал117.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать. - Шаг 1
Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. - Шаг 2
Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу. - Шаг 3
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком. - Шаг 4
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. - Шаг 5
Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра. - Шаг 6
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя. - Шаг 7
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 8
Рулетики смазываем полученным соусом. - Шаг 9
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут. - Шаг 10
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
203 стакана чеснока???
аппетитный рулет и корочка супер!!! 😍 😋🌹
очень и очень аппетитная курочка) 😊😊😊
Аккуратные аппетитные рулетики! 😋
Наталь, так вкусно и празднично!!!!!!!!!😋😍😋