+ 1000
+ 1000

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я люблю печень трески, но ужасно надоели фаршированные ею яйца... Этот салат достаточно калорийный, и, как мне показалось, его можно подавать в виде самостоятельного блюда на второй завтрак или ланч :)
Ингредиенты

Салат:
- 1 банка (250 г) печени трески
- 2 больших горсти с/м зеленого горошка
- 5 яиц
- отварной рис (рецепт ниже)
- 150-200 г шампиньонов
- пучок свежего укропа
- соль, перец
Пикантный рис:
- 1/2 ч риса
- 1 1/2 ч кипятка
- 2 з чеснока
- 1 мал головка лука
- кусочек (2 см) свежего имбиря
- 2 ст.л оливкового масла
- морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для начала отварим яйца (все знают КАК это делается ; ) и приготовим рис. Натереть на терке имбирь и чеснок, лук мелко нарезать
Для начала отварим яйца (все знают КАК это делается ; ) и приготовим рис. Натереть на терке имбирь и чеснок, лук мелко нарезать
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть масло, все довести до прозрачного цвета
Разогреть масло, все довести до прозрачного цвета
На весь экран
шаг 3/7
Добавить рис, перемешать, дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами
Добавить рис, перемешать, дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами
На весь экран
шаг 4/7
Залить кипятком, варить до готовности риса (он не должен слипаться, но и сырым не должен быть)))
Залить кипятком, варить до готовности риса (он не должен слипаться, но и сырым не должен быть)))
На весь экран
шаг 5/7
Грибы на резать тонкими пластинами, обжарить на сухой сковороде
Грибы на резать тонкими пластинами, обжарить на сухой сковороде
На весь экран
шаг 6/7
Горошек разморозить (я на пол минутки залила кипятком и сцедила затем воду), соединить грибы, рис, мелко рубленные яйца
Горошек разморозить (я на пол минутки залила кипятком и сцедила затем воду), соединить грибы, рис, мелко рубленные яйца
На весь экран
шаг 7/7
Крупными кусочками нарезать печень, порубить зелень, приправить салат солью и перцем и жидкостью из консервы (верхний жир можно слить). Приятного аппетита!
Крупными кусочками нарезать печень, порубить зелень, приправить салат солью и перцем и жидкостью из консервы (верхний жир можно слить). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Замечательный рецепт,я тоже печень люблю...яйца не надоели пока что😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Liza Oliver,

Мне, как отдельное блюдо, яйца не надоедали)) просто сама подсознательная параллель: печень трески, значит, обязательно, в яйца ее натолочь надо 😎 а тут, как бы, и вкус и ингредиенты сохранились 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
KT-SW,

пи-эс..завидую твоему красному маникюру...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
7 лет назад

Очень красиво ! Празднично! 😊🌸

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень люблю печень трески, она и полезная!💗 Салатик питательный и вкусный!😃

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

И натуральный :))) 🌺 🌺 🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусный салатик,Катюша😋💗🌷

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Надежда,

😆 😊 😆 спасибо!

Оля
Оля
7 лет назад

С удовольствием забираю в КК, потому что, Вы правы "фаршированные печенью яйца уже надоели"😃😃😃

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Оля,

Вот и славно 😀 😀 😀

Показать еще комментарии