Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю печень трески, но ужасно надоели фаршированные ею яйца... Этот салат достаточно калорийный, и, как мне показалось, его можно подавать в виде самостоятельного блюда на второй завтрак или ланч :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории2062кКал
    85.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала отварим яйца (все знают КАК это делается ; ) и приготовим рис. Натереть на терке имбирь и чеснок, лук мелко нарезать
    Для начала отварим яйца (все знают КАК это делается ; ) и приготовим рис. Натереть на терке имбирь и чеснок, лук мелко нарезать
  • Шаг 1 Разогреть масло, все довести до прозрачного цвета
    Разогреть масло, все довести до прозрачного цвета
  • Шаг 2 Добавить рис, перемешать, дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами
    Добавить рис, перемешать, дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами
  • Шаг 3 Залить кипятком, варить до готовности риса (он не должен слипаться, но и сырым не должен быть)))
    Залить кипятком, варить до готовности риса (он не должен слипаться, но и сырым не должен быть)))
  • Шаг 4 Грибы на резать тонкими пластинами, обжарить на сухой сковороде
    Грибы на резать тонкими пластинами, обжарить на сухой сковороде
  • Шаг 5 Горошек разморозить (я на пол минутки залила кипятком и сцедила затем воду), соединить грибы, рис, мелко рубленные яйца
    Горошек разморозить (я на пол минутки залила кипятком и сцедила затем воду), соединить грибы, рис, мелко рубленные яйца
  • Шаг 6 Крупными кусочками нарезать печень, порубить зелень, приправить салат солью и перцем и жидкостью из консервы (верхний жир можно слить). Приятного аппетита!
    Крупными кусочками нарезать печень, порубить зелень, приправить салат солью и перцем и жидкостью из консервы (верхний жир можно слить). Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Замечательный рецепт,я тоже печень люблю...яйца не надоели пока что😍

    • Яна

       Очень красиво ! Празднично! 😊🌸

      • Снежинка Татьяна

         Очень люблю печень трески, она и полезная!💗 Салатик питательный и вкусный!😃

        • Надежда

           Очень вкусный салатик,Катюша😋💗🌷

          • Оля

             С удовольствием забираю в КК, потому что, Вы правы "фаршированные печенью яйца уже надоели"😃😃😃

            Оставить комментарий