Яйца с беконом, запеченные в помидорах

Яйца с беконом, запеченные в помидорах

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное — не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке подольше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
    Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
  • Шаг 2 Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
    Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
  • Шаг 3 Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
    Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 4 Бекон порезать на кусочки.
    Бекон порезать на кусочки.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.
    На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью.
Оценить545
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Уже не первый раз готовлю по этому рецепту😊нравится😘просто и быстро

    Оставить комментарий