Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой

Праздничный салат с руколой, креветками и клубникой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень яркий, по-весеннему свежий и легкий салат. Безумно понравилось сочетание креветок и клубники, а также груши и голубого сыра. Пикантный соус помог объединить все эти вкусы в единое целое...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рукола - 1 пачка (200 г)
креветки - 500 г (неочищенные)
клубника - 10 шт. (крупные)
груша - 2 шт. (средние)
огурец свежий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
сыр с голубой плесенью - 30 г
базилик зеленый - 4 веточки
------------------------
Для соуса:
масло оливковое - 1/3 ст.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
сок лимона - 1/2 шт.
мед - 2 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам
На весь экран
шаг 2
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой
На весь экран
шаг 4
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2013 20:13:52

Очень ярко и празднично!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
13.03.2013 20:33:40
Lyudmilae,

Спасибо большое за отзыв😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:35:32

И правда очень празднично, красиво)))💖

Любовь~♥
Любовь~♥
12.03.2013 19:27:31
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое 😀

Чиша
Чиша
11.03.2013 20:29:31

Радостно и очень ярко!!!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 21:58:30
Чиша,

По-весеннемуpooh_lolСпасибо за отзыв, Наташа😊🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
11.03.2013 18:48:13

Любовь, салат просто невероятно праздничный!!!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 19:39:59
Оксана,

Спасибо большое за отзыв, Оксана😊🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 17:51:11

Ого! Как интересно!😃 Яркий и привлекательный салат, Любовь!💖🌷💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2013 19:36:55
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за отзыв😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии