Панна котта с малиновым желе

Панна котта с малиновым желе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин насыпать в пиалу или тарелочку, чтобы удобно было растапливать на паровой бане.
    Желатин насыпать в пиалу или тарелочку, чтобы удобно было растапливать на паровой бане.
  • Шаг 1 Молоко немного подогреть и добавить к желатину. Оставить набухать на 10 мин.
    Молоко немного подогреть и добавить к желатину. Оставить набухать на 10 мин.
  • Шаг 2 На водяной бане растопить желатин. Я это делала таким вот образом.
    На водяной бане растопить желатин. Я это делала таким вот образом.
  • Шаг 3 В небольшую кастрюльку влить сливки и добавить ваниль и сахар. Поставить на огонь и варить до закипания. Снять с огня. Немного остудить и влить желатин. Перемешать.
    В небольшую кастрюльку влить сливки и добавить ваниль и сахар. Поставить на огонь и варить до закипания. Снять с огня. Немного остудить и влить желатин. Перемешать.
  • Шаг 4 Сливки разлить в стаканы, формочки или бокалы. Убрать в холодильник для застывания (у меня застывало ок. 1 часа).
    Сливки разлить в стаканы, формочки или бокалы. Убрать в холодильник для застывания (у меня застывало ок. 1 часа).
  • Шаг 5 Я немного наклонила стаканы в глубокой тарелке. Чтобы жидкость застыла наискосок.
    Я немного наклонила стаканы в глубокой тарелке. Чтобы жидкость застыла наискосок.
  • Шаг 6 Желе развести как указано на упаковке. И  разлить в стаканы с застывшей панна-коттой. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Посыпать ягодами, сахарной пудрой, шоколадом или полить любым сиропом или соусом.
    Желе развести как указано на упаковке. И разлить в стаканы с застывшей панна-коттой. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Посыпать ягодами, сахарной пудрой, шоколадом или полить любым сиропом или соусом.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет! Меня зовут Юля! Мне 16 лет. Очень люблю готовить. Люблю развиваться в области кулинарии, всегда пробую готовить что-то новое :) Моей семье нравятся мои блюда. Также я обожаю фотографировать. Это мое второе хобби, после кулинарии. Поэтому совмещаю полезное с приятным и фотографирую свои блюда. Очень рада видеть вашим комментарии, сообщения и отзывы. Вы, все, на этом сайте очень милые и добрые! Спасибо вам! Еще совсем недавно я стала увлекаться видео. И сняла несколько видеорецептов. Возможно, кому-нибудь будет интересно посмотреть. Жду ваших оценочек: http://www.youtube.com/user/amovitau/videos?view=0&flow=grid
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     красотааа!!!🌺🌺🌺

    • Снежинка Татьяна

       Очень красивая идея!👌 Цвет невероятный!💖💖💖

      • Светлана Ф.

         Юлия,фотку загрузила,она почему то оказалось впереди вашей,я в этом не специалист,Вы не обижайтесь,я могу удалить если что.,может подскажите,как надо правильно вывешивать фото,чтобы соблюсти правильный порядок,я даже распереживалась .

        • Маргарита Бузова

           На днях тоже делала панна котту, в холодильнике еще стоит. Это просто сказочный десерт!..😋 Думаю, с таким желе тоже будет интересно🌸

          • ВикторияS

             Очень вкусно!!!😍🌺🌺🌺

            Оставить комментарий