+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый маринад для говядины

Душистый маринад для говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила приготовить говядину и, чтобы она получилась мягкой и сочной, нужно было замариновать. Прошлась по интернет-рецептам, собрала " с миру по нитке")) , а результат превзошел все ожидания- получилось восхитительно ....... (готовая говядина в следующем рецепте)
Ингредиенты

Кусочки говядины -1 кг
Бальзамический уксус - пол стакана разведенный водой 1:1
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу (не забываем про соевый соус!)
Кайенский перец - щепотку
Гвоздика - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик (у меня был сушенный, но можно и свежий)
Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр - по пол чайной ложке каждого
Оливковое масло - 1 ст. л
Лук репчатый - 1
Зубчики чеснока - 4

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
На весь экран
шаг 2/2
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
gerypodtawn
gerypodtawn
3 года назад

так а на сколько ставить в духовку и на какой температуре?) готовлю одним куском... запах идет мягко говоря манящий)

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Спасибо за отличный рецепт маринада. Сегодня готовила, получилось вкусно и сочно😋😋

MERI
MERI
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо и Вам за отзыв!💖 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😘💐

Decletra
Decletra
7 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Я только что приготовила, правда запекла мясо в духовке, а не в виде шашлыка, но получилось тоже очень вкусно)
🌸

MERI
MERI
7 лет назад
Decletra,

Ой, как я рада, что понравилось😊 Пользуйтесь на здоровье😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

а я опять твоих блинов напекла ..напоследок)))😍

MERI
MERI
7 лет назад
Liza Oliver,

И я сегодня их пекла😉😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад

оч.вкусно получилось,ужин удался😋

MERI
MERI
7 лет назад
Апрель,

Удался на славу! pooh_lolpooh_lolpooh_lol