+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый маринад для говядины

Душистый маринад для говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила приготовить говядину и, чтобы она получилась мягкой и сочной, нужно было замариновать. Прошлась по интернет-рецептам, собрала " с миру по нитке")) , а результат превзошел все ожидания- получилось восхитительно ....... (готовая говядина в следующем рецепте)
Ингредиенты
Кусочки говядины -1 кг
Бальзамический уксус - пол стакана разведенный водой 1:1
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу (не забываем про соевый соус!)
Кайенский перец - щепотку
Гвоздика - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик (у меня был сушенный, но можно и свежий)
Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр - по пол чайной ложке каждого
Оливковое масло - 1 ст. л
Лук репчатый - 1
Зубчики чеснока - 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
На весь экран
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Natalya Ryabova
Natalya Ryabova
6 месяцев назад

А сколько времени готовится примерно?) и в духовку просто на протвинь разложить и всё?

MERI
MERI
6 месяцев назад
Natalya Ryabova,

Можете на противень постелить пергамент или запекать в форме. Время зависит от размера кусков. Поставьте на час, а дальше проверяйте по готовности

Natalya Ryabova
Natalya Ryabova
6 месяцев назад
Комментарий удален
MERI
MERI
6 месяцев назад
Natalya Ryabova,

Добрый день! Мясо обычно запекаю при 180°

Maria Solntseva
👍
1
Maria Solntseva
11 месяцев назад

Спасибо! Интересный маринад👍

gerypodtawn
👍
1
gerypodtawn
4 года назад

так а на сколько ставить в духовку и на какой температуре?) готовлю одним куском... запах идет мягко говоря манящий)

Sенечка
👍
1
Sенечка
7 лет назад

Спасибо за отличный рецепт маринада. Сегодня готовила, получилось вкусно и сочно😋😋

MERI
MERI
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо и Вам за отзыв!💖 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😘💐

Показать еще комментарии