+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый маринад для говядины

Душистый маринад для говядины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила приготовить говядину и, чтобы она получилась мягкой и сочной, нужно было замариновать. Прошлась по интернет-рецептам, собрала " с миру по нитке")) , а результат превзошел все ожидания- получилось восхитительно ....... (готовая говядина в следующем рецепте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кусочки говядины -1 кг
Бальзамический уксус - пол стакана разведенный водой 1:1
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу (не забываем про соевый соус!)
Кайенский перец - щепотку
Гвоздика - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик (у меня был сушенный, но можно и свежий)
Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр - по пол чайной ложке каждого
Оливковое масло - 1 ст. л
Лук репчатый - 1
Зубчики чеснока - 4

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
Переложить мясо в посуду для маринования. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая продукты в мясо.
На весь экран
шаг 2
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
Маринад накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Я оставляла на ночь.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
gerypodtawn
gerypodtawn
18.12.2016 22:41:53

так а на сколько ставить в духовку и на какой температуре?) готовлю одним куском... запах идет мягко говоря манящий)

Sенечка
Sенечка
06.07.2013 00:11:58

Спасибо за отличный рецепт маринада. Сегодня готовила, получилось вкусно и сочно😋😋

MERI
MERI
09.07.2013 09:20:30
Sенечка,

Спасибо и Вам за отзыв!💖 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😘💐

Decletra
Decletra
23.03.2013 23:59:36

Отличный рецепт! Спасибо! Я только что приготовила, правда запекла мясо в духовке, а не в виде шашлыка, но получилось тоже очень вкусно)
🌸

MERI
MERI
24.03.2013 00:11:10
Decletra,

Ой, как я рада, что понравилось😊 Пользуйтесь на здоровье😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 18:49:28

а я опять твоих блинов напекла ..напоследок)))😍

MERI
MERI
17.03.2013 18:57:15
Liza Oliver,

И я сегодня их пекла😉😋😋

Апрель
Апрель
17.03.2013 18:48:02

оч.вкусно получилось,ужин удался😋

MERI
MERI
17.03.2013 18:56:14
Апрель,

Удался на славу! pooh_lolpooh_lolpooh_lol