+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
19798
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)

Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
52773 ed4 square100
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления...(смазывания кремом и глазурью...) )) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным...., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего!!!!.... Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками..., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". )) И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства!... На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены!!! Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для брауни:
110 г шоколада (с минимум 50% содержанием какао)
85 г слив. масса кусочками
1 ст.л. растворимого кофе, разбавленного в 3 ст.л. кипятка
или 3 ст.л. кофе из кофеварки мокка (эспрессо)
150 г сахара (я использовала коричневый тростниковый)
1 пакетик ванилина
2 крупных яйца
60 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
60 г фундука (я заменила на грецкие орехи)
____________________________________
Для крема:
110 г мягкого сыра, типа "Филадельфия"
40 г размягченного слив.масла
75 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. корицы
____________________________________
Для глазури:
85 г темного шоколада
15 г слив.масла
60 мл сливок
2 ч.л. растворимого кофе, разбавленного в 2 ст.л. кипятка
или 2 ст.л. кофе из кофеварки мокка

_______________________________
Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
228062 ed4 square150
219411 ed4 square150
205601 ed4 square150
192562 ed4 square150
192561 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
На весь экран
шаг 2/16
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3/16
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4/16
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
На весь экран
шаг 5/16
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6/16
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/16
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
На весь экран
шаг 8/16
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
На весь экран
шаг 9/16
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
На весь экран
шаг 10/16
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
На весь экран
шаг 11/16
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
На весь экран
шаг 12/16
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
На весь экран
шаг 13/16
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 14/16
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
На весь экран
шаг 15/16
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
На весь экран
шаг 16/16
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
30.09.2018 21:06:25

Спасибо за прекрасный рецепт! Сочетание шоколад-кофе-крема маскарпоне ну очень вкусно!! 🌟🌟🌟🌟🌟

Алёна
Алёна
03.10.2015 07:26:28

Ооочень вкусно!😍 Я приготовила брауни с фундуком: очень понравилось такое сочетание вкусов...😋Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2015 01:53:02
Алёна,

СПАСИБО за отзыв, Алёна! ))) Очень приятно, что брауни понравился! 😘💗💐

Дарья
Дарья
10.04.2014 18:58:01

Ирина, очень-очень вкусный брауни!!! сочетание с корицей обалденное!!!! ушел у нас на ура!!! правда я форму не выстелила бумагой и потом доставать было из формы тяжеловато, кусочки деформировались! потом ели прямо из формы ))))) Спасибо!!! Фото не очень получилось, но добавила)))

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2014 01:16:35
Дарья,

Даша, СПАСИБО!!! Этот брауни получается действительно очень вкусным!!! 😋😋😋 И корица здесь очень к месту! 😉 Рада, что и тебе (мы на "ты"??? 😌) понравился этот десет! Мне очень приятно получить твой отзыв и фото!!! 😇💗

Дарья
Дарья
11.04.2014 03:22:58
burro.salvia,

Да, давай на ты))) так будет удобней)))) 😇

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2014 11:14:47
Дарья,

Отлично!!! 😉

Nina
Nina
30.09.2013 02:33:53

Irochka,ya s blagodarnostyu i vosxisheniem!!!!!Brauni prosto skazka!!!Megashokoladnokofeynopooh_lolpooh_lolpooh_lol💗💗💗💗Nam ochen ponravilos,ya delala s maskarpone,i kak videsh na fotkax posipala gorkim kakao😋😋😋😋no v krem v sleyduyushiy raz poloju menshe saxarnoy pudri😊Irish,ya vchera kupila podxodyashyuyu formu,tak chto na ocheredi karamelniy💖💖💖Spasibo ogromnoe za ooooochen vkusnie recepti😘🌹😘🌹😘🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
30.09.2013 10:58:09
Nina,

Ниночка, я очень рада, что брауни тебе понравился!!! 😃 Класс!!! У тебя отлично все получилось!!!!!! (а говоришь, первый раз! 😉) А выглядит как замечательно на фото!.... 😍 Ну просто......... КАППУЧИНО настоящий!!! pooh_lol 😃 👌 👌 Благодарю тебя за приятный отзыв!!! И за фото отдельное 👍 И жду продолжения истории........с брауни!!!! pooh_lol pooh_lol 😄

Nina
Nina
30.09.2013 16:57:23
burro.salvia,

😊😊pooh_lolpooh_lol😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
24.09.2013 17:31:07

Irishnya propustila etot klassniy recept,zabirayu😘 zubochistka doljna viyti suxoy?😊bruni eshyo ne pekla,no lyublyu,dumayu uje porapooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 17:35:32
Nina,

pooh_lol Ну вот, значит не зря я ссылку с новом рецепте дала!!! 😉 (кстати, спасибо за голос! 😘) этот брауни очень 😋 но хочу твое внимание обратить еще на тот, что с карамелью - "бомба"!!!! 😋 😍 Да, зубочистка должна выйти сухой, но сам брауни не должен быть пересушен. Внутри он остается слегка влажным! 😊

Nina
Nina
24.09.2013 23:21:52
burro.salvia,

Spasibo😘sdelayu!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам