Цацики

Цацики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Йогурт используйте только натуральный, т.е. без красителей и ароматизаторов, желательно густой по консистенции. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве закуски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    • Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить. • Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или дольками огурца!
Оценить413
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • eugenia

     можно добавить чуть-чуть укропа или мяты, а также мелко молотый грецкий орех

    • маруся)))
      маруся)))Автор рецепта

        Инес, на здоровье вам и вашим близким! Конечно пробовала, я всегда сама готовлю йогурт дома, но лучше всего я люблю это блюдо с домашним кефиром который делаю так: 1 л молока вскипятить, немного остудить и влить в него 1 стакан обычного кефира. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Все.

      • Инес

         Маруся, спасибо. Вы напомнили о простых, вкусных и полезных вещах. Попробую сделать его с домашим кефиром, а потом со сметаной. (Не люблю промышленные молочные продукты).Вы не пробовали делать этот соус с такими вариантами?

        • маруся)))
          маруся)))Автор рецепта

            Соус с весенним настроением!!!!!

          Оставить комментарий