
Капуста по-грузински со свеклой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт рассчитан на 5 кг белокочанной капусты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная5кг
- морковь1кг
- свекла1кг
- соль100г
- сахар50г
- лавровый листпо вкусу
- перец острыйпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- чеснок2головка
- перец горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории118кКал4.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на сектора, удалите кочерыжку.
- Шаг 2Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками.
- Шаг 3В кастрюлю, чередуя, уложите слои: капусты, затем свеклы и моркови. Каждый слой посыпайте специями и чесноком.
- Шаг 4Вскипятите 2 л воды, растворите в ней соль и сахар, залейте капусту. Поставьте сверху пресс и уберите в темное место на 5 дней.
Оценить412
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

















Комментарии
4Да та самая,но можно и отдельно.Просто она острая.
Это та капуста, которую с лобио подают?
Ах!!!! как она потом хрустит!!!!!! Сказка!
Интересно, надо попробовать.