+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи котлетки середины XIX века

Телячьи котлетки середины XIX века
Телячьи котлетки середины XIX века
Телячьи котлетки середины XIX века
5334 ed4 square100
Телячьи котлетки середины XIX века
Телячьи котлетки середины XIX века
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1534
кКалл
65%
Белки128 г
Жиры65 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
32 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
20 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Соус
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Вчера стала счастливой обладательницей кулинарной книги середины XIX века г-жи Завадской "Kucharka Litewska" - это кулинарный шедевр, полностью переворачивающий мои представления о литовской кухне, просто потому, что это дворянская кухня. Первое, что сделала из этой книги, предлагаю попробовать и вам. Нам понадобится: 500 г телятины 2 ст.л. сухарей из французского батона 20 г сливочного масла 1 яйцо соль перец 2 ст.л. сливок Для обваливания: 1 яйцо сухари из французского батона Для жарки: сливочное масло Для соуса: 2 ст.л. сахара ( белого рафинированого) 20 г сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст. бульона (воды) 2 ст.л. уксуса Мясо мелко рубим (у меня был фарш), яйцо отдельно хорошо взбиваем, потом вводим в фарш, добавляем сухари и сливки (или у автора возможен вариант размоченного в молоке кусочка французской булки - багета), соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем фарш. Заметьте, никакой зелени! Формируем котлетки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях. Когда все котлетки готовы, приступаем к жарке. Жарим на сливочном масле, на среднем огне ближе к небольшому. Сначала с одной стороны, потом с другой, закрываем крышкой и на минимальном огне даем потомиться минут 5-7. Соус готовится очень быстро, его есть смысл начать готовить, когда обжарена уже одна сторона котлеток. Для соуса в сухую кастрюльку (ковшик) высыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая ждем, когда сахар расплавится и красиво покоричневеет, тогда бросаем сливочное масло, все интенсивно мешаем, как разойдется масло, добавляем ложку муки, все хорошенько вымешиваем, заливаем бульоном (в оригинале должен быть из телячьих ребрышек, у меня не было бульона под рукой, я налила просто воды), добавляем уксус и даем закипеть. Все. Выкладываем котлеты на тарелки и обильно поливаем соусом. В итоге: восхитительный тонкий вкус кисло-сладкого соуса с нежным сочным мясом! Почти невесомо... Главное, не испортить гарниром. Я делала рис арборио почти без соли и без специй, отцеженный через кольцо. Подойдут и легкий капустный салат с уксусно-сладкой заправкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
yurasveta
yurasveta
9 лет назад

соус приятный ,но муки я положила больше , чтоб был погуще

Katrinute
Katrinute
10 лет назад

Спасибо, Юлия! Лосиных губ и медвежьих лап я Вам не обещаю :)) но что попробую выставлю.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Прелесть какая... Похожие рецепты есть у Похлебкина В.В. Публикуйте еще...

перейти к шагам