
Маринад для курицы или индейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю делиться удачными вариантами маринадов. Указанные ниже - собраны со всевозможных кулинарных порталов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок50мл
- соевый соус50мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать). 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк.масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч.ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать). Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
1спасибо,очень полезная информация:)