+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана

Вам также пригодится
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
520 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
225533 ed4 square150
199913 ed4 square150
199291 ed4 square150
199290 ed4 square150
195488 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
На весь экран
шаг 2
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
На весь экран
шаг 3
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
На весь экран
шаг 4
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
На весь экран
шаг 5
яйца отварить в крутую
яйца отварить в крутую
На весь экран
шаг 6
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
На весь экран
шаг 7
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
На весь экран
шаг 8
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
На весь экран
шаг 9
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 10
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
На весь экран
шаг 11
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
На весь экран
шаг 12
огурец помыть и почистить.
огурец помыть и почистить.
На весь экран
шаг 13
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
На весь экран
шаг 14
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
На весь экран
шаг 15
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху тертые на мелкой терке желтки
На весь экран
шаг 16
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
На весь экран
шаг 17
далее кладем креветочный мусс
далее кладем креветочный мусс
На весь экран
шаг 18
на мусс кладем белки
на мусс кладем белки
На весь экран
шаг 19
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
На весь экран
шаг 20
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
На весь экран
шаг 21
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
На весь экран
шаг 22
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 23
и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
31.03.2019 08:04:40

Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :).
Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)

Наталия
Наталия
07.09.2015 21:51:58

Лиза, вкуснота невероятная. Спасибо!🌹🌹

Валентина
Валентина
20.07.2015 11:56:36

Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!

Ирина
Ирина
02.01.2015 18:11:09

Спешу поделится своими впечатлениями . Готовила вкусняшку на Новый год и тортик произвел настоящий фурор , понравился всем без исключения !!!!!!!! Очень нежный , воздушный и сказочный вкус ! 🌸🌸🌸🌸

Ирина
Ирина
29.12.2014 16:12:16

Лиза, а ты желатин использовала быстрорастворимый или обычный ? Просто у меня на пакетике 10 гр. желатина написано, что его нужно растворить в 0,5 стакана воды. Вот я и думаю, не многовато ли воды получится у тебя ведь по рецепту 4 ст. ложки !

Показать еще комментарии