+ 1000
+ 1000

Овощные булочки (постные)

Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытные, вкусные, полезные булочки для постящихся и не только...
Ингредиенты
ТЕСТО:
200 г тыквы
150 г зеленой фасоли( брокколи, цветной капусты)
360 г пшеничной муки
110 г цельнозерновой муки
3 ст.л семечек подсолнечника
2 ст.л. мёда
3 ст.л. растительного масла
100 мл молока или воды
1 ч.л морской соли
ОПАРА:
10 г живых дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч.л. муки
40 мл тёплой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут.
Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут.
На весь экран
Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре
Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре
На весь экран
Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
На весь экран
Семечки слегка обжарить
Семечки слегка обжарить
На весь экран
замесить тесто: смешать все ингредиенты + опара. Я это делала в хлебопечке. Режим: ТЕСТО. Тесто получается очень нежным.
замесить тесто: смешать все ингредиенты + опара. Я это делала в хлебопечке. Режим: ТЕСТО. Тесто получается очень нежным.
На весь экран
Вот так тесто поднялось после 1,5 часов
Вот так тесто поднялось после 1,5 часов
На весь экран
Разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки руками смазанными растительным маслом.Уложить на противень и оставить на расстойку. 20-30 минут. Смазать оливковым маслом и по желанию присыпать маком или кунжутом.
Разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки руками смазанными растительным маслом.Уложить на противень и оставить на расстойку. 20-30 минут. Смазать оливковым маслом и по желанию присыпать маком или кунжутом.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 минут, в зависимости от размера булочек, до легкого румянца.
Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 минут, в зависимости от размера булочек, до легкого румянца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Диана, вы как моя мама (она тоже медик) любит всякие такие полезные овощные штучки делать))))😋😋😋

Диана
Диана
8 лет назад
Liza Oliver,

Да,Лиза.. Овощи -это моё всёpooh_lol Куда я только их не запихиваю😳

Тата
Тата
8 лет назад

Как я эти булочки пропустила?😧 Дианочка, ещё один твой полезно-вкусный рецепт записываю. Эх, жаль у меня тыква закончилась!🌺🌺🌺

Диана
Диана
8 лет назад
Тата,

Но ведь все таки не пропустилаpooh_lol А у нас тыква на рынке еще есть😊🍃💖🍃

натахан
натахан
8 лет назад

очень вкусные булочки ... и мне такие нужны... рецепт забрала в КК...😘💐💐💐😋

Диана
Диана
8 лет назад
натахан,

На здоровье, Натуль!😘🍃💖🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот классные булочки, Дианушка!😃😘

Диана
Диана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!😘🍃💖🍃

Апрель
Апрель
8 лет назад

прелесть булочки😋

Диана
Диана
8 лет назад
Апрель,

Да, получились неожиданно вкусненькими😜

Показать еще комментарии