+ 1000
+ 1000

Пирог "Маковые розы"

Ингредиенты

Тесто:
600 г муки
370 г воды
50 г оливкового масла
1 ст.л. меда
2 и 1/4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли

Начинка:
50 г изюма
200 г молока
50 г сливочного масла
200 г меда
300 г мака
100 г миндаля (у меня была смесь разных орехов)
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

1-2 ст.л. абрикосового мармелада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим тесто: В воде растворить дрожжи и мед и смешать с мукой. Добавить соль и масло и замесить тесто. Оно должно стать эластичным. Объемную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место подходить. Объем должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 2/5
Готовим начинку: Молоко с медом и маслом довести до кипения, снять с огня и добавить миндаль, мак, изюм, корицу, гвоздику. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем снять крышку и немного охладить.
На весь экран
шаг 3/5
Форму для выпечки (у меня круглая разъемная, на 28 см) смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в квадрат 45х45 см, равномерно смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет разрезаем на 10 равных частей и выкладываем в форму срезом вверх.
На весь экран
шаг 4/5
Форму накроем полотенцем и оставим на 30 мин. подходить. Духовку разогреем до 200 град. Выпекать около 1 часа на втором уровне внизу.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый пирог немного остудить и смазать мармеладом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить