Пирог "Маковые розы"

Пирог "Маковые розы"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки149г
    165.56% от дневной нормы
  • Жиры299г
    373.75% от дневной нормы
  • Углеводы551г
    183.67% от дневной нормы
  • Калории5481кКал
    228.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим тесто: В воде растворить дрожжи и мед и смешать с мукой. Добавить соль и масло и замесить тесто. Оно должно стать эластичным. Объемную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место подходить. Объем должен увеличиться вдвое.
  • Шаг 1
    Готовим начинку: Молоко с медом и маслом довести до кипения, снять с огня и добавить миндаль, мак, изюм, корицу, гвоздику. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем снять крышку и немного охладить.
  • Шаг 2
    Форму для выпечки (у меня круглая разъемная, на 28 см) смазать маслом. Подошедшее тесто раскатать в квадрат 45х45 см, равномерно смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет разрезаем на 10 равных частей и выкладываем в форму срезом вверх.
  • Шаг 3
    Форму накроем полотенцем и оставим на 30 мин. подходить. Духовку разогреем до 200 град. Выпекать около 1 часа на втором уровне внизу.
  • Шаг 4
    Готовый пирог немного остудить и смазать мармеладом. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий