+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г горького шоколада
100 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка (или гашёной соды)
3 листа желатина
1 банка вишни в собственном соку (720 мл)
1 палочка корицы
2 цветочка гвоздики
800 г сливок
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст.л. вишнёвого ликёра
шоколадная стружка
сушёные вишни в сиропе для украшения

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
На весь экран
шаг 3
Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 4
Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
На весь экран
шаг 5
Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
20.10.2013 18:28:22

Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?

Сабина
Сабина
20.10.2013 21:13:44
lizasolopeyeva,

Спасибо за комплимент! Брала 33% жирности. Удачи в исполнении! Поделитесь потом фото и результатом?

lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
20.10.2013 21:54:23
Сабина,

Спасибо за ответ. Обязательно поделюсь фото! Я раньше готовила такой торт по американскому рецепту (тут не кладут яйца, миндаль, ваниль, а вместо шоколада - какао). Поэтому у вас, мне кажется, он гораздо питательнее и изысканнее!:)

Яна
Яна
17.04.2013 23:15:27

Очень красивый тортик! 🌺🌺

Сабина
Сабина
18.04.2013 00:03:35
Яна ,

Низкий поклон. Старалась. На данном фото премьера торта, до этого были совсем другие истории 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:14:08

Такой высокий, эффектный! Супер!💖

Сабина
Сабина
18.04.2013 00:02:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Снежинка Татьяна! Пробуйте! Очень рекомендую!

Стелла
Стелла
17.04.2013 13:10:22

Очень люблю этот торт!

Сабина
Сабина
17.04.2013 19:53:57
Стелла,

Неужели его можно не любить? 😊

♕Таня♕
♕Таня♕
17.04.2013 01:40:05

Жаль что нету пошаговых фото

Сабина
Сабина
17.04.2013 10:59:49
♕Таня♕,

Каюсь, пока пекла, руки не дошли... Теперь буду стараться фиксировать все "станции".