+ 1000
+ 1000

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты

100 г горького шоколада
100 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка (или гашёной соды)
3 листа желатина
1 банка вишни в собственном соку (720 мл)
1 палочка корицы
2 цветочка гвоздики
800 г сливок
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст.л. вишнёвого ликёра
шоколадная стружка
сушёные вишни в сиропе для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
На весь экран
шаг 2/6
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
На весь экран
шаг 3/6
Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 4/6
Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
На весь экран
шаг 5/6
Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
На весь экран
шаг 6/6
Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
6 лет назад

Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?

Сабина
Сабина
6 лет назад
lizasolopeyeva,

Спасибо за комплимент! Брала 33% жирности. Удачи в исполнении! Поделитесь потом фото и результатом?

lizasolopeyeva
lizasolopeyeva
6 лет назад
Сабина,

Спасибо за ответ. Обязательно поделюсь фото! Я раньше готовила такой торт по американскому рецепту (тут не кладут яйца, миндаль, ваниль, а вместо шоколада - какао). Поэтому у вас, мне кажется, он гораздо питательнее и изысканнее!:)

Яна
Яна
7 лет назад

Очень красивый тортик! 🌺🌺

Сабина
Сабина
7 лет назад
Яна ,

Низкий поклон. Старалась. На данном фото премьера торта, до этого были совсем другие истории 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такой высокий, эффектный! Супер!💖

Сабина
Сабина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Снежинка Татьяна! Пробуйте! Очень рекомендую!

Стелла
Стелла
7 лет назад

Очень люблю этот торт!

Сабина
Сабина
7 лет назад
Стелла,

Неужели его можно не любить? 😊

♕Таня♕
♕Таня♕
7 лет назад

Жаль что нету пошаговых фото

Сабина
Сабина
7 лет назад
♕Таня♕,

Каюсь, пока пекла, руки не дошли... Теперь буду стараться фиксировать все "станции".