
Огуречный салат "ПОЛЯНКА"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весной всех тянет на салатики из свежих овощей...Вот и мы каждый день их делаем! Особенно полюбили такое сочетание-огурцы,яйца,сыр...Такой салат может заменить даже поздний ужин! Мои,например,теперь только и спрашивают: "нет ли салатика?"))) Конечно,нужно перемешать его с любой заправкой перед подачей,но так захотелось показать более красивую подачу моего любимого на сегодняшний день салатика!!!
Пищевая ценность
- Белки535г594.44% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы1819г606.33% от дневной нормы
- Калории9768кКал407.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сыр у меня был натёртый...Количество-не принципиально точно! - Шаг 2
Огурец нарезаем сначала вдоль на 6 долек... - Шаг 3
Затем на мелкие кусочки... - Шаг 4
Выкладываем на дно салатника слой огурцов. - Шаг 5
Захотелось в этот раз добавить мяты.Раскрошим немного сухой или нарежем свежей! - Шаг 6
Для пикантности можно заменить часть свежих огурцов на солёные,если есть! - Шаг 7
Их нужно покрошить немного помельче, чем свежие! - Шаг 8
Выкладываем в салатник сверху (стараемся совершенно без рассола!). - Шаг 9
Далее сыр приличным слоем... - Шаг 10
Далее мелкий горошек (но можно и без него!). - Шаг 11
У меня была маленькая баночка такого ассорти, в ней ровно 60 г горошка! - Шаг 12
Присыпаем сверху... - Шаг 13
Оставшиеся огурцы... - Шаг 14
Снова мяты припорошим... - Шаг 15
Немного ещё сыра... - Шаг 16
И,наконец,мой любимый порей... третий рецепт подряд я его рекламирую))) - Шаг 17
Делаем из порея зелёную "поляну"! - Шаг 18
Теперь делаем "цветы" на поляне... Яйца отвариваем заранее, охлаждаем, чистим и делаем такие надрезы ножом. - Шаг 19
Разрезаем на несколько кружочков-"цветочков"(не в яйцерезке, иначе всё развалится!). - Шаг 20
И украшаем нашу "полянку"! - Шаг 21
Сверху немного горошка и мяты чуть-чуть... Каждый накладывал себе в тарелку порцию и заправлял салат майонезом или сметаной или оливковым маслом))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника















Комментарии
13Татьяна,вот и наш поздний ужинpooh_lolПорея не было,я делала с обычным зеленым луком и ещё красный лук покрошила.😊Салатик пошёл нарасхват,очень ромашки повеселилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺
Татьяна,подача шикарная!😍
Вкуснота!!!🍀🌺🌺🌺🍀
Вот это КРАСОТА Танечка 😊😊😊
Танечка, отличная полянка у тебя получилась)) вкусно и так по-весеннему)😄😄😄🌺🌺🌺