
Рыба, запеченная в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сибас2.0шт.
- чеснок1.0головка
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- горчицапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте маринад. Во многих блюдах я использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него прованские травы. Такая заправка полезнее и вкуснее, чем различные специальные смеси для рыбы. Вам нужна головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смажьте рыбу маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холодильник. Достаточно 2–3 часов для маринования, но поскольку я мариновал с вечера, то рыба простояла в маринаде целый день. - Шаг 1
Положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190–200°C примерно 25 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 2–3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический), то можно 2 минуты подержать под грилем, чтобы рыба немного подрумянилась.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
8Ну тут вот какая фишка... Говоить не надо как курицу. Это рыба... Нет смысла внутри чемт-то натирать, она и так хорошо пропитается... Рыба в духовке пересыхает... Я маринад не использовал пока. Готовил 2 раза. Првый раз в фольге не понравилось слишком много лимона. Но не суть... Вобщем то был амур... Сама рыба так себе... без зелени, без зажарки... Тут в рецертах зажарки нет... Второй раз была форель... без фольги. Результат так себе... может даже хуже. Потому что пересохла... морковь пропеклась оч слабою Я конечно исправил деффект протушив её 5 мин в сковородке. Но это само по себе нехорошо... Много добавок пригорело. Потому что рыбный сок вытекает и подгорает а вместе с ним и горит то, что снизу, кроме рыбы конечно. Это на вкус не влияет, но все равно нехорошо. Мне не понравилось. Надо бы закрыть тогда ся вланга не испарялась интенсивно и не подрогала. Вобщем я сделал вывод что рыбу надо обязательно чем-то закрывать, фольгой, плёнкой, а лучше крышкой. Надо покупать спец посуду для запекания в духовке... Можно конечо заворачивать но это не вариант если каждый день запекать. Фольги не напасёшься... Да и делательно всё же соус. Какой пока не знаю. Наверное надо похимичить с рыбным соком...
А для не опытных, нельзя ли, сообщить количество масла, уксуса, горчицы и других составляющих маринада. 🙏🙏🙏🙏
Получилось вкусно. И главное рецепт не сложный и легкий. 😀😏
Нереально вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт.
Рыбка чудесная!😋