Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки36 г
Жиры6 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте маринад. Во многих блюдах я использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него прованские травы. Такая заправка полезнее и вкуснее, чем различные специальные смеси для рыбы. Вам нужна головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смажьте рыбу маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холодильник. Достаточно 2–3 часов для маринования, но поскольку я мариновал с вечера, то рыба простояла в маринаде целый день.
Приготовьте маринад. Во многих блюдах я использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него прованские травы. Такая заправка полезнее и вкуснее, чем различные специальные смеси для рыбы. Вам нужна головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смажьте рыбу маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холодильник. Достаточно 2–3 часов для маринования, но поскольку я мариновал с вечера, то рыба простояла в маринаде целый день.


На весь экран
Положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190–200°C примерно 25 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 2–3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический), то можно 2 минуты подержать под грилем, чтобы рыба немного подрумянилась.
Положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190–200°C примерно 25 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 2–3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический), то можно 2 минуты подержать под грилем, чтобы рыба немного подрумянилась.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
tsvetikok
tsvetikok
6 лет назад

А для не опытных, нельзя ли, сообщить количество масла, уксуса, горчицы и других составляющих маринада. 🙏🙏🙏🙏

Илья Федоров
👍
1
Илья Федоров
6 лет назад
tsvetikok,

Все зависит от размеров рыбы и ваших вкусов :)
В данном случае на две рыбки общим весом примерно 800 грамм (примерно):
- 80 ml масла
- по пол чайной ложки бальзамического уксуса, горчицы, соевого соуса
- две чайных ложки сока лимона.
Соль, перец, травы, чеснок тут все по вашему вкусу.

tsvetikok
tsvetikok
6 лет назад
Илья Федоров,

Спасибо.

Демьян Судаков
Демьян Судаков
4 года назад

Ну тут вот какая фишка... Говоить не надо как курицу. Это рыба... Нет смысла внутри чемт-то натирать, она и так хорошо пропитается... Рыба в духовке пересыхает... Я маринад не использовал пока. Готовил 2 раза. Првый раз в фольге не понравилось слишком много лимона. Но не суть... Вобщем то был амур... Сама рыба так себе... без зелени, без зажарки... Тут в рецертах зажарки нет... Второй раз была форель... без фольги. Результат так себе... может даже хуже. Потому что пересохла... морковь пропеклась оч слабою Я конечно исправил деффект протушив её 5 мин в сковородке. Но это само по себе нехорошо... Много добавок пригорело. Потому что рыбный сок вытекает и подгорает а вместе с ним и горит то, что снизу, кроме рыбы конечно. Это на вкус не влияет, но все равно нехорошо. Мне не понравилось. Надо бы закрыть тогда ся вланга не испарялась интенсивно и не подрогала. Вобщем я сделал вывод что рыбу надо обязательно чем-то закрывать, фольгой, плёнкой, а лучше крышкой. Надо покупать спец посуду для запекания в духовке... Можно конечо заворачивать но это не вариант если каждый день запекать. Фольги не напасёшься... Да и делательно всё же соус. Какой пока не знаю. Наверное надо похимичить с рыбным соком...

Марина Селиванова-Ларина
Марина Селиванова-Ларина
6 лет назад

Получилось вкусно. И главное рецепт не сложный и легкий. 😀😏

Юлия Юшина
Юлия Юшина
6 лет назад

Нереально вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Рыбка чудесная!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.