+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рыба - охлажденная сибас, дорадо, форель
головка чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
горчица
соль морская крупная
свежемолотый перец
приправа прованские травы
сок лимона
Расходные материалы: фольга

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.
Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.
На весь экран
шаг 2
Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.
Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
tsvetikok
tsvetikok
15.03.2018 13:51:07

А для не опытных, нельзя ли, сообщить количество масла, уксуса, горчицы и других составляющих маринада. 🙏🙏🙏🙏

Илья Федоров
Илья Федоров
16.03.2018 11:59:42
tsvetikok,

Все зависит от размеров рыбы и ваших вкусов :)
В данном случае на две рыбки общим весом примерно 800 грамм (примерно):
- 80 ml масла
- по пол чайной ложки бальзамического уксуса, горчицы, соевого соуса
- две чайных ложки сока лимона.
Соль, перец, травы, чеснок тут все по вашему вкусу.

tsvetikok
tsvetikok
20.03.2018 11:05:20
Илья Федоров,

Спасибо.

Демьян Судаков
Демьян Судаков
24.07.2019 02:28:41

Ну тут вот какая фишка... Говоить не надо как курицу. Это рыба... Нет смысла внутри чемт-то натирать, она и так хорошо пропитается... Рыба в духовке пересыхает... Я маринад не использовал пока. Готовил 2 раза. Првый раз в фольге не понравилось слишком много лимона. Но не суть... Вобщем то был амур... Сама рыба так себе... без зелени, без зажарки... Тут в рецертах зажарки нет... Второй раз была форель... без фольги. Результат так себе... может даже хуже. Потому что пересохла... морковь пропеклась оч слабою Я конечно исправил деффект протушив её 5 мин в сковородке. Но это само по себе нехорошо... Много добавок пригорело. Потому что рыбный сок вытекает и подгорает а вместе с ним и горит то, что снизу, кроме рыбы конечно. Это на вкус не влияет, но все равно нехорошо. Мне не понравилось. Надо бы закрыть тогда ся вланга не испарялась интенсивно и не подрогала. Вобщем я сделал вывод что рыбу надо обязательно чем-то закрывать, фольгой, плёнкой, а лучше крышкой. Надо покупать спец посуду для запекания в духовке... Можно конечо заворачивать но это не вариант если каждый день запекать. Фольги не напасёшься... Да и делательно всё же соус. Какой пока не знаю. Наверное надо похимичить с рыбным соком...

Марина Селиванова-Ларина
Марина Селиванова-Ларина
10.03.2018 13:31:42

Получилось вкусно. И главное рецепт не сложный и легкий. 😀😏

Юлия Юшина
Юлия Юшина
22.08.2017 16:27:15

Нереально вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2013 22:59:26

Рыбка чудесная!😋

Показать еще комментарии